감자채전 만드는방법 바삭하게 백종원 감자채전

감자채전 만드는방법 바삭하게 백종원 감자채전

비가 많이 내리고 있는 9월5일 월요일에도 인사를 드리네요 내일이 화요일 이라 생각을 하면 일주일을 어떻게 보내야 할지 걱정부터 앞서게 되는데 금요일 부터 추석연휴가 시작되기 때문에 그 힘으로 한주를 버틸수 있을것 같습니다. 태풍 힌남노가 영향권으로 들어와 큰 피해가 예상이 되는데요 다들 미리미리 대비하여 큰 피해가 없었으면 하네요 본론으로 돌아가 월요일에 준비한 포스팅은 감자채전 만드는방법 을 알려 드릴까 합니다. 백종원씨가 소개한 아주 간단한 조리법 이기 때문에 누구나 손쉽게 따라 하실수 있을거라 생각되어 지는데요 그럼 지금 바로 조사해 보도록 합시다.


감자전 황금레시피
감자전 황금레시피


감자전 황금레시피

감자 56알600g 꽃소금 약간 식용유 4숟 물 2컵360ml 찍어먹는 양념장 진간장 3숟 식초 1숟 다진 청양고추 아니면 고추가루 약간 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 감자전 만들기 감자 준비 감자는 껍질을 벗기고 적절한 크기규모로 잘라 준비합니다. 믹서기에 갈거니 너무 잘게 자를 필요는 없고 4등분 정도 내주면 되겠습니다. 감자 갈기 감자물 2컵360ml소금 두꼬집 분량의 물과 감자 소금 두꼬집 정도 넣고 믹서에 갈아줍니다.

1분정도면 적당한데요. 물을 넣는 이유는 감자가 잘 갈리라고 넣는겁니다. 초간장에 찍어 먹을거라 소금간은 생략해도 무방합니다.

감자채전 레시피
감자채전 레시피

감자채전 레시피

재료감자 큰것 2 3 개베이컨 2줄 아니면 소세지 약간양념파마산 치즈 1숟소금 0.5숟후추 약간 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 감자 준비감자는 주먹보다. 큰것으로 2개입니다. 깍아서 준비합니다. 하나당 200250g 총 450g이고 작은 후라이팬18cm 두 장정도 감자채전이 만들어집니다. 감자 하나당 1장이라고 보시면 돼요. 세장 먹고싶으면 감자 세개 준비. 가늘게 채썰기얇게 슬라이스 한 뒤에 가늘게 채썰어줍니다.

가늘수록 빨리익고 모양도 예쁩니다. 채칼을 이용하면 더 좋고요. 백종원 감자채전에서는 감자를 채 썬 후 찬물에 담아 전분기를 뺐으나 전 부침가루를 넣지 않고 감자에서 나오는 전분을 사용해 부칠것이기때문에 물에 헹구지 않아요. 베이컨 준비베이컨도 적절한 굵기로 썰어줘요. 베이컨은 워낙 얇아 가늘게 채썰지 않아도 됩니다. 적절한 식감을 느낄수 있게 썰어주면 됩니다.