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바질 키우기 모종, 씨앗, 순지르기, 수확, 수경재배, 다이소, 스위트

바질 키우기 모종, 씨앗, 순지르기, 수확, 수경재배, 다이소, 스위트

고수는 특유의 향기와 여러 음식에 활용되는 멋진 허브입니다. 아시아와 지중해 지역에서 많이 재배되고 품질좋은 잎과 씨앗을 사용합니다. 그리고 특유의 상큼하고 향긋한 향기가 특징입니다. 이 냄새는 사람들을 설레게 하고, 여러 요리와 음료에 활용되어 좋아하는 그들이 많습니다. 가장 흔히 접할 수 있는 고수의 사용법은 샐러드와 구이 요리에 잎을 섞는 것입니다. 많이 이해하는 것 중 하나는 쌀국수에 넣어 먹는 것입니다. 품질좋은 고수 잎은 그린 색으로 음식을 더욱 곱게 만들어 줍니다.

또한, 고수 씨앗은 향긋한 향기로 요리의 맛을 한층 더 풍부하게 해 줍니다. 고수 씨앗을 그대로 뿌려서 먹을 수도 있고, 분말 형태로 사용할 수도 있습니다.


걱정 완화
걱정 완화

걱정 완화

고수에는 진정 작용을 하는 특수한 성질이 있어서 신경계를 안정시키고 수면 질을 높이는데 도움이 됩니다. 고수 추출물을 고농도로 섭취했을 때 디아제팜이라는 신경 안정제와 비슷한 항걱정 작용 효과가 있었다는 연구 결과도 있습니다.

디아제팜 약물은 정신 혼란, 환각, 위험 행동, 동요, 공격성, 기억력감소, 근육 약화 등의 부작용이 있으므로 약물 대신에 고수 추출물을 섭취하는 것이 부작용 없이 걱정 증상을 줄이고 수면을 개선시키는 한 방법이 될 수 있습니다.

바질 키우기 햇빛 온도
바질 키우기 햇빛 온도

바질 키우기 햇빛 온도

바질을 키울 때 위치랑 온도는 어떠한 방식으로 조절을 해주면 좋을까요? 바질은 씨앗이 발아하려면 햇빛이 많이 필요합니다.고 말씀을 드렸는데요. 싹이 나고 자랄 때 역시 바질은 햇빛을 좋아하는 식물입니다. 따라서 통풍이 잘 되면서도 햇빛이 잘 들어오는 곳에 위치를 시키고 재배를 하는 것이 중요합니다. 바질 재배는 45월에 시작하나 4월은 가끔 갑작스럽게 추위가 찾아오는 날도 있으므로 이때는 특히 주의를 하면서 길러주도록 합니다.

추위에 두드러지게 약한 바질은 반대로 더위에는 무척이나 강한 모습을 보입니다. 가장 적절한 재배 온도는 20도이며 만약 기온이 5도 이하로 내려가면 바질 잎이 검게 타면서 손상이 되게 됩니다. 따라서 베란다보다는 실내에서 기르는 것이 안전합니다.

바질 키우기 모종 씨앗

바질을 키울 때는 포트로 된 바질 모종을 구입하거나, 앞서 말씀 드린 것처럼 다이소 등을 통해 바질 씨앗을 구매해서 심는 것 모두 가능합니다. 바질 모종을 포트로 산다는 경우라면 가능한 줄기가 굵고 마디가 짧으며 잎의 색깔이 선명한 바질 모종을 선택하시는 것이 중요합니다.

또한 화분 안에 있는 뿌리가 건강한 흰색을 잘 띠고 있는지를 심사숙고하는 것도 도움이 됩니다. 이는 관리가 잘 되지 않은 모종의 경우에는 모종 뿌리가 흰색이 아니라 갈색으로 갈변되고 썩어 있거나, 잎이 노랗게 쳐져 있는 경우가 많기 때문입니다.

또한 바질 모종은 추위에 약한 편이라 기온이 내려가면 잎이 아예 까맣게 타버리거나 말라 죽는 경우도 있을 수 있습니다. 따라서 바질 모종 구매 시에는 이런 부분들을 잘 살펴서 구매하시는 것이 중요합니다.

바질 키우기 병충해 관리

바질은 특유의 향과 맛 덕분에 대부분의 사람들이 좋아하는 식물인데요. 다만 이 맛과 향을 좋아하는 것은 사람뿐만이 아닙니다. 특히 실외에서 기르는 경우라면 진딧물, 나방 애벌레, 나비 애벌레 등을 조심하면 좋습니다.

또한 바질을 기를 떄는 여름 장마철을 특히 주의해야 합니다. 왜냐면 여름에는 지나치게 습한 환경 때문에 노균병에 걸리기가 쉽기 때문인데요. 따라서 바질 노균병으로부터 소중한 바질을 지키고 싶으신 경우라면 너무 습하지 않게 잘 관리를 해주시는 것이 중요합니다.

이름 부케딜 아네툼 그라베올렌스 부케지역 연간크기 높이 2436인치, 너비 1218인치요건 완전한 태양 비옥하고 배수가 잘되는 토양발아 일수 7일21일성숙까지 일수 55일심기 마지막 서리 날짜 46주 전에 실내에서 씨앗을 파종하시기 바랍니다. 서리의 위험이 지나간 후 직접 파종하시기 바랍니다.

딜은 생선 구이, 감자 혹은 오이 샐러드, 수제 피클과 같은 고전적인 여름 요리를 좋아하는 모든 사람의 텃밭에서 필요한 허브입니다.

레시피에 품질좋은 딜이 필요할 때, 딜을 구비해 두는 것은 매우 보람 있는 일입니다. 저는 특히 유용한 잎과 씨앗을 많이 수확하는 것으로 보고된 부케를 좋아합니다. 직접 파종하기 쉬운 이 깃털 식물은 빠르게 자라나 꽃을 피우기 때문에 지속적인 공급을 원한다면 연속 심기가 중요합니다. 34주에 한 번씩 씨앗을 파종하면 충분합니다.

10. 신경성 염증 예방

알츠하이머병이나 파킨슨병 다발성 경화증 등의 퇴행성 신경질환은 만성 염증과도 큰 연관이 있습니다. 강황, 후추, 생강, 마늘, 시나몬과 코리앤더 고수의 씨앗를 섭취하는 것이 이런 질병과 연관된 염증을 막는 데 도움이 된다는 연구 결과가 있었습니다. 또한 허브와 향신료를 많이 섭취하는 것이 신경 퇴행 질환 발병률을 낮추는 효과도 있습니다.

자주 묻는 질문

걱정 완화

고수에는 진정 작용을 하는 특수한 성질이 있어서 신경계를 안정시키고 수면 질을 높이는데 도움이 됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

바질 키우기 햇빛 온도

바질을 키울 때 위치랑 온도는 어떠한 방식으로 조절을 해주면 좋을까요? 바질은 씨앗이 발아하려면 햇빛이 많이 필요합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

바질 키우기 모종 씨앗

바질을 키울 때는 포트로 된 바질 모종을 구입하거나, 앞서 말씀 드린 것처럼 다이소 등을 통해 바질 씨앗을 구매해서 심는 것 모두 가능합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.