복숭아 종류, 효능, 고르는법, 후숙, 저장 1부

복숭아 종류, 효능, 고르는법, 후숙, 저장 1부

여름대표과일 복숭아 제철시작되었습니다타자 신비복숭아, 신선복숭아의 효능 효과,고르는방법, 보관방법까지 알아보아요 여러분은 복숭아 좋아하시나요? 저는 굉장히 많이 좋아합니다. 그래서 여름이 다가오면 덥고 힘들지만 복숭아계절의 시작입니다. 라는 마음에 기쁘기까지 합니다. 6월부터 8월까지 맛있는 복숭아철을 맞이하며 복숭아중의 첫 타자 신비복숭아, 신선복숭아에관하여 오늘은 적어보도록 하겠습니다.


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덜 익은 복숭아 후숙하는 방법

덜 익은 복숭아 후숙하는 방법

복숭아는 과일 그대로 섭취하여도 좋고 주스나 스무디, 샐러드로 섭취하여도 참 맛있는데요. 잼이나 복숭아 파이로 만들어도 잘 어울립니다. 덜 익거나 지루한 복숭아를 더 달콤하게 먹고 싶다면 후숙 하는 방법이 있습니다. 복숭아를 후숙하는 방법은 다음과 같습니다.

① 복숭아를 깔끔하게 씻어서 표면의 물기를 완전히 닦아줍니다. ② 복숭아를 공기가 통하는 종이백에 넣고 입구를 닫아줍니다.

종이백을 상온에 두고 하루 정도 둡니다. 복숭아가 익었는지 확인해 보고, 복숭아가 후숙된 것 같다면 바로 먹거나 냉장보대하여 줍니다.

복숭아에 관하여 알아보기

복숭아의 유례 복숭아Prunus persica는 사과, 배와 함께 일반적인 과일 중 하나입니다. 과육 가운데 지루한 껍질로 감싸인 씨앗이 있어서 핵과라고 부릅니다. 학명 을 보시면 원산지가 페르시아 지역인 것처럼 보이지만, 복숭아의 원산지는 중 국 산시성과 간쑤성 일대 고산지대입니다. 실크로드를 통해 페르시아로 전해 졌으며, 기원전 300년경 알렉산더 대왕의 페르시아 정벌과 함께 유럽으로 전 해졌답니다.

우리나라에 전래된 것도 청동기 시대로 봅니다.

그뿐만 아니라, 복숭아는 꽃으로도 유명합니다. 복사꽃 아니면 복숭아꽃으로 부르는데, 동요 고향의 봄에 복숭아꽃, 살구꽃, 아기 진달래라는 구절에서 볼 수 있는 것처럼, 고향마을을 떠 올리게 하는 꽃일 정도로 우리에게 가까운 꽃입니다.

고혈압 예방 효과

복숭아에는 카테킨과 칼륨이 풍부하게 포함되어 있습니다. 카테킨은 지질의 산화를 방지하고 혈압과 혈당치가 오르는 것을 억제합니다. 또한 칼륨에는 혈압을 낮추는 작용이 있습니다. 칼륨은 필요량을 섭취함으로써 나트륨의 배출을 촉진하고 고혈압이 될 위험을 경감하는 작용이 있습니다. 이런 카테킨과 칼륨의 작용에 의해 고혈압을 막는 효과가 있다고 생각됩니다.

눈 건강에 좋습니다.

복숭아에는 다량의 비타민A베타카로틴이 들어 있습니다. 이 성분은 황반변 성을 자제하고 시력을 개선하는 등 눈 건강을 도울 수 있답니다.

복숭아 100g에 들어 있는 섬유질의 양은 하루 권장 섭취량의 약 10에 해당 합니다. 섬유질 중 수용성 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 등 여러가지 작 용으로 심혈관 건강을 돕고, 불용성 섬유질은 프리바이오틱스로 작용해 소화 및 장건강을 돕는 작용이 있답니다.

복숭아 보관방법

복숭아는 잘못 보관하면 금새 못먹게 썩어버립니다. 따라서 복숭아 보관방법을 미리 알아두는것이 좋습니다.

복숭아는 상온에서는 3일 정도가 지나면 상하기 쉽상입니다. 냉장고에 보관하면 일주일 정도는 보관할 수 있습니다. 이 때 주의할 점은 복숭아를 다른 과일과 따로 보관해야 한다는 것입니다. 다른 과일과 같이 보관하면 복숭아가 빨리 상할 수 있습니다. 그리고 복숭아를 비닐에 넣지 말고 종이나 천으로 감싸서 보관해야 합니다.

비닐에 넣으면 공기가 잘 안 들어가서 맛이 떨어질 수 있습니다.

복숭아 고르는 법

복숭아는 먹는 방법이 다양합니다. 일반적으로 깎아서 먹는 것 이외에 구워서 먹거나 볶거나 아니면 잼이나 말려먹을 수도 있습니다. 하지만 이 모든 것들은 기본적으로 복숭아가 맛이 있어야합니다. 복숭아를 고를 때는 당신의 코를 믿으세요. 복숭아에서 달달한 향기가 나면 잘 익었고 과즙이 풍부한 것입니다. 그러나 그 외의 사항들도 무조건적으로 체크해야합니다. 색상이 우선입니다. 가장 좋은 복숭아는 과육이 선명하고 노랗고 껍질이 황금빛을 띤 붉은색이어야 합니다.

꼭지 쪽을 보세요 연한 노란색은 덜 익은 복숭아, 밝은 황금색은 잘 익은 복숭아를 의미합니다. 녹색 반점, 멍, 움푹 들어간 곳, 납작한 부분이 있는 과일은 피하시기 바랍니다. 또한, 껍질에 주름이 있는 복숭아는 수확 후 차갑게 식어 건조되었을 가능성이 높으므로 피하시기 바랍니다. 복숭아를 가볍게 누르시면 많은 것을 알 수 있습니다.

자주 묻는 질문

덜 익은 복숭아 후숙하는

복숭아는 과일 그대로 섭취하여도 좋고 주스나 스무디, 샐러드로 섭취하여도 참 맛있는데요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

복숭아에 관하여 알아보기

복숭아의 유례 복숭아Prunus persica는 사과, 배와 함께 일반적인 과일 중 하나입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

고혈압 예방 효과

복숭아에는 카테킨과 칼륨이 풍부하게 포함되어 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.