본도시락 창업 1조 도시락 시장에서 순항하는 이유

본도시락 창업 1조 도시락 시장에서 순항하는 이유

1. 밥, 소고가 뭇국, 소고기 장조림, 제육볶음, 고등어 구이, 멸치볶음, 김, 메추리알, 계란말이, 방울토마토 2. 밥, 배추된장국, 언양불고기, 닭구이, 볶음김치, 김, 콩자반, 시금치, 소시지볶음, 샤인머스캣 많은 분들이 구체적인 메뉴나 구체적인 재료가 좋다는 식으로 얘기하지만, 사실 수능은 당일 컨디션을 얼마나 유지하느냐가 중요합니다. 즉, 그날 특수한 메뉴를 먹음으로써 집중력을 높이는 것은 어렵습니다. 항상 먹는 것과 비슷하게 음식을 준상대적으로 실력을 유지해야 합니다.

급하게 먹으면 배탈 난다는 말이 있죠? 식단도 똑같습니다. 당일 좋은 음식을 먹이겠다고 해주면 그런 특정 메뉴는 몸에 무리를 줄 수 있습니다.


제품명 개요
제품명 개요

제품명 개요

1인 운영이 가능하며, 10평대의 소규모 평수에서 운영할 수 있다는 혜택이 있는 반면, 원가율이 높은 편으로 알려져 있습니다. 인건비는 대부분 부부창업으로 아르바이트나 매니저 등을 고용하지 않는 경우도 적지 않은 편입니다. 프라임코스트 매출원가, 인건비, 임차비 중 인건비와 건물임대비의 판매관리비가 타 한식 아이템에 비해 낮은 편으로 20대의 업계 평균적인 영업이익은 유지할 수 있는 아이템이라고 평가받고 있습니다.

최근 노라조를 모델로 한식을 넘어 세계를 담다라는 슬로건으로 광고 몰이를 하고 있습니다. 풍미작렬 탄두리치킨, 단짠단짠 나시고랭 등 노라조와 함께 하는 미식 여행 콘셉트로 자체 오더 시스템인 본오더를 비롯, 배민, 요기요, 쿠팡이츠, 네이버 주문하기 까지 적극적으로 알리기 통해 배달 및 포장 매출에도 심형을 기울이고 있습니다.

수익 분석
수익 분석

수익 분석

주인이 직접 매장을 운영하고 있는 경우, 일부 아르바이트나 정직원을 고용하는 경우는 있으나 경영주가 점포에 나오지 않고 모두 아르바이트나 시간제 사원 등 오토로 돌리는 경우는 그다지 많지 않은 것으로 파악됩니다. 2023년 최저시급이 9,620원, 2023년 7월 20일 현재 논의된 2024년 최저시급은 2.5가 인상된 9,860원으로 인건비는 판관비에서 가장 큰 변동비 항목임을 감안할 때 경영주가 직접 운영하고 있는 형태가 영업이익에 당연히 도움이 될 것입니다.

아래 손익분석 내용은 10.0평16.0평에 속하는 가맹점과 서울, 경기 등 3개 지역의 정보로 추정해 본 내용이니 참고하시기 바랍니다. 해당 브랜드를 운영하신 분들의 데이터를 기반으로 평균 수치를 구하고 누락된 부분이라고 생각되는 비용 등은 업계 평균치를 적용하여 추정하였습니다.

포화 지방이 많은 음식을 자제하시기 바랍니다.

포화 지방의 경우 많은 열량을 통해 순간 에너지를 많이 주지만, 시험 당일 컨디션이 순간 좋아질 수 있지만 에너지를 한 번에 쏟아낼 수 있으므로 오후 늦은 시험을 망칠 우려가 있습니다. 실제로 포화지방이 집중력을 약 10 정도 하락시킬 수 있다는 연구 결과도 있습니다.

따라서 기름진 전이나 튀김은 개인적으로 절대 금물입니다. 또한 견과류 등 잘못된 음식을 섭취할 경우 탈이 날 가능성도 높습니다.

소화가 잘 되는 음식을 찾으세요.

위의 조건을 만족시키는 가장 소화가 잘 되는 음식을 찾아야 합니다. 하지만 너무 소화가 잘 되면 포만감을 느끼지 못하는 경우도 있으니 죽 같은 음식은 안됩니다. 밥과 국, 찌개, 참치, 닭고기, 오리고기, 소고기, 생선, 샐러드, 김밥, 유부 초밥 등 최대한 무난한 음식을 기준으로 식사를 계획해야 합니다. 메뉴 종류는 앞서 언급했던 것처럼 학교 급식 음식을 참고하시면 준비하기에 훨씬 수월할 것 같습니다.

기준 평수 17평

매출액 40,000천원 매출원가 19,333천원 48.3 매출총이윤 20,667천원 51.7 인건비 4,383천원 11.0 4대 보험료 395천원 1.0 임차비 1,567천원 3.9 관리비 300천원 0.8 공과금 900천원 2.3 등등 판관비 3,000천원 7.5 판관비 총계 10,545천원 26.4 세전 영업이윤 10,122천원 25.3 세전 영업이익은 모수가 적어 실제보다. 다소 높게 나타난 것으로 생각됩니다.

원가, 판관비 상승 등으로 인해 업계에서는 보통 수익률을 1520 수준으로 보고 있습니다.

본죽 오징어젓갈 4,200원

죽과 찰떡인 오징어젓갈

죽과 조화로운 여러가지 밑반찬요리 메뉴로 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 본죽은 죽 뿐만 아니라 비빔밥, 설렁탕, 도시락 등 여러가지 메뉴를 제공해주고 있습니다. 건강하고 맛있는 죽으로 여러분의 식사를 풍성하게 채워보세요. 몸이 아플 때, 혼자 식사할 때, 특수한 날에도 언제든지 조화로운 여러가지 본죽 메뉴가 여러분을 기다리고 있습니다.

자주 묻는 질문

제품명 개요

1인 운영이 가능하며, 10평대의 소규모 평수에서 운영할 수 있다는 혜택이 있는 반면, 원가율이 높은 편으로 알려져 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

수익 분석

주인이 직접 매장을 운영하고 있는 경우, 일부 아르바이트나 정직원을 고용하는 경우는 있으나 경영주가 점포에 나오지 않고 모두 아르바이트나 시간제 사원 등 오토로 돌리는 경우는 그다지 많지 않은 것으로 파악됩니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

포화 지방이 많은 음식을 자제하시기

포화 지방의 경우 많은 열량을 통해 순간 에너지를 많이 주지만, 시험 당일 컨디션이 순간 좋아질 수 있지만 에너지를 한 번에 쏟아낼 수 있으므로 오후 늦은 시험을 망칠 우려가 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.