에어프라이어로 완벽한 고기 요리하기 삼겹살, 스테이크, 목살 굽기 총 정리

에어프라이어로 완벽한 고기 요리하기 삼겹살, 스테이크, 목살 굽기 총 정리

첫째 삼겹살을 준비합니다. 통 삼겹살을 구워도 맛있지만 굽는데 시간이 많이 걸리더라고요 저는 최근에는 얇게 썰어진 삼겹살을 주로 먹고 있어요 바로 구워도 되지만 저는 밑간을 해서 굽는 편이랍니다. 소금을 솔솔 뿌려주면 되고 허브솔트가 있어서 그것을 솔솔 뿌려줬어요 취향껏 뿌려주세요 저는 골고루 뿌려줬어요 이것이 싫으면 넣지 않으셔도 된답니다.


닭다리 구이
닭다리 구이

닭다리 구이

재료

닭다리 4개 간장 설탕 다진 마늘 다진 생강 준비

닭다리에 칼집을 내줍니다. 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 골고루 바른다. 조리

닭다리를 에어프라이어에 넣고 180도로 예열합니다. 예열된 에어프라이어에서 약 15분 정도 구워낸다. 재료

쇠고기 스테이크 2장 소금, 후추 식용유 준비

스테이크에 소금과 후추로 간을 합니다. 조리

스테이크를 에어프라이어에 넣고 고기의 두 면을 골고루 익힌다.

약 810분 정도 구워낸다.

에어프라이어의 활용법
에어프라이어의 활용법

에어프라이어의 활용법

사전 가열 에어프라이어를 미리 예열하는 것이 중요합니다. 적절한 온도 및 시간 설정 삼겹살의 굽는 시간과 온도는 참고 가이드를 활용하여 제대로 설정해야 합니다. 적절한 크기의 조각으로 자르기 너무 두꺼운 삼겹살은 익히기 어렵고 칼로 잘라서 적절한 크기로 만들어야 합니다. 고르게 굽기 에어프라이어 바구니에 삼겹살을 한 층으로 균일하게 펴서 올려야 합니다. 필요에 따라 섞어 굽기 삼겹살을 굽는 도중에 필요에 따라 돌려 섞어 조리합니다.

에어프라이어로 삼겹살 굽는 온도, 시간
에어프라이어로 삼겹살 굽는 온도, 시간

에어프라이어로 삼겹살 굽는 온도, 시간

굽기 전에 가장 필요한 것이 있으니, 바로 소금간을 해주는 것입니다. 안 해주면 감칠맛이 떨어지니 잊지 말고 꼭 해주기로 합니다. 에어프라이어로 굽는 온도와 시간은 기호에 따라 조금씩 차이가 있지만, 180190도로 설정해주고, 약 15분 정도를 구워줍니다. 15분을 함께 굽기 보다는 8분 굽고 나서 뒤집어 준 후, 7분 더 구워주면 맛있게 먹을 있습니다. 15분 후에도 덜 익었다. 싶으면 몇 분 더 구워주면 됩니다.

남은 고기는 냉장보관하고 바로 먹는 것이 좋습니다. 만약 많은 시간 먹지 못할 경우 랩에 싸서 냉동보관하도록 합니다. 맛있게 구워진 삼겹살을 파채와 함께 먹으면 흐뭇한 식사가 완성됩니다.

풀무원 스팀 에어프라이어 세척

제가 스팀에어프라이어를 선택하게 된 이유 중 가장 큰이유는 바로 자동청소 모드인데요. 풀무원 스팀에어프라이어는 자동 세척모드가 탑재되어있어 물통에 물을 넣어준 뒤 세척모드를 터치해주면 20분 동안 자동으로 내부가 세척이 되기 때문에 너무나도 간편하면서, 위생적으로 사용이 가능합니다. 풀무원 스팀 에어프라이어 삼겹살 풀무원 스팀 에어프라이어 삼겹살 요리기능이 따로 있기떄문에 이렇게 다사용 목적 트레이 위에 그릴을 깔고 삼겹살을 올려준뒤 삼겹살 요리 버튼 하나만 클릭해주면 되는데요. 온도와 시간이 자동으로 설정되어 있다고 해서 버튼만 클릭해주면 됩니다.

삼겹살 두께에 따라 뒤집어서 조리시간을 한번 더 클릭해주는 것도 괜찮을 거 같습니다. 짜잔 이렇게 겉은 바삭하고 속은 적절한 삼겹살 구이 음식이 완성되었습니다. 겉은 바삭바삭 속은 촉촉하여 씹을 수록 고소한 삼겹살 구이인데요. 직접 돌판에 구워 먹는것 보다.

자주 묻는 질문

닭다리 구이

재료닭다리 4개 간장 설탕 다진 마늘 다진 생강 준비닭다리에 칼집을 내줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

에어프라이어의 활용법

사전 가열 에어프라이어를 미리 예열하는 것이 중요합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

에어프라이어로 삼겹살 굽는 온도,

굽기 전에 가장 필요한 것이 있으니, 바로 소금간을 해주는 것입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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