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가지튀김 제작하기 방법 (백종원 레시피)

가지튀김 제작하기 방법 (백종원 레시피)

백선생 레시피 가지튀김 제작하기 방법 백종원 레시피 이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 백종원 선생님께서 알려주신 가지 요리인, 가지튀김 제작하기 방법 알아보려고 해요. 가지튀김은 아는 사람만 아는 중국집 별미라고 하는데요, 만드시는거 보니까 정말 맛있을수밖에 없는 조합인것 같더라구요. 원래 가지 요리 하면 나물이나 무침요리를 많이 떠올리게 되는데, 가지튀김 제작하기 방법 잘 알아뒀다가 만들어보시면 정말 좋을 것 같습니다. . 가지 요리는 좋아하는데 튀김은 아직 안 해봤습니다.

하시는 분들은 백종원 선생님의 가지튀김 제작하기 방법 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.


가지튀김 제작하기 가지 튀기기
가지튀김 제작하기 가지 튀기기


가지튀김 제작하기 가지 튀기기

가지튀김이 완성되면 졸여둔 양념에 넣어서 살짝 볶거나 소스를 찍어서 드시면 됩니다. 물과 전분의 비율을 11로 섞어서 준비합니다. 썰어둔 가지에 전분가루를 골고루 얇게 뭍혀줍니다. 밀가루 계란물 빵가루를 뭍혀서 튀겨주셔도 됩니다. 준비해둔 전분물을 가지에 얇게 뭍혀준 후 튀겨줍니다. 팬에 식용유로 튀길 땐 가지가 잠길 정도로 넣고서 열이 올라오면 가지의 색이 갈색이 나오도록 튀겨줍니다.

가지는 최대한 건드리지 말고 튀겨줍니다. 특히 전분물로 튀기는 경우 전분물이 충분히 익혀지기 전에 집게되면 전분 옷이 뒤집는 도구에 달라 붙을 수 있습니다.

가지튀김 제작하기 소스 졸이기 생략가능
가지튀김 제작하기 소스 졸이기 생략가능

가지튀김 제작하기 소스 졸이기 생략가능

소스를 생략하는 경우 칠리소스 아니면 튀김 간장양념에 찍어서 드셔도 좋습니다. 넓은 팬에 고추기름, 대파, 마늘을 넣고서 센 불에 볶아줍니다. 마늘향이 올라오면 다진 돼지고기를 넣고서 뭉치지 않게 볶아줍니다. 고기가 익어갈 때 간장을 넣어 튀기듯이 볶아주고 맛술을 넣어줍니다. 물, 굴 소스, 치킨스톡, 두반장, 설탕을 넣고 팔팔 끓기 시작하면 썰어둔 야채를 넣어줍니다. 소스가 팔팔 끓으면 불을 살짝 줄여서 간을 보고 미흡한 간은 굴 소스나 치킨 스톡을 넣어줍니다.

전분과 물을 11 비율로 섞은 전분물을 양념에 넣어서 걸죽한 농도를 맞춰줍니다. 튀김 간장소스는 간장 2큰술, 물 6큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어서 잘 섞어줍니다.

가지에 소금 2꼬집 정도 넣고 재워나 주세요 요리할 때까지 그냥 두시면 될 거 같습니다. 728×90 설탕 80g, 물 100ml, 간장 0.5큰술굴소스 0.5큰술, 미림 0.5큰술, 식초 0.5작은술 오이, 당근, 양파까지 넣고 바로 끓여주세요 물 2큰술 전분물 1큰술 넣고 전분물도 준비해 주세요 끓기 시작하면 바로 전분물 넣고 불 꺼주세요 바로농도가 짙어져요 이제 바로 가지 준비해 줄게요 봉투에 가지 담고 전분 2큰술 넣어서 잘 흔들어주세요 식용유 둘러서 살짝 반죽 기름에 뛰어주시면 알맞은 온도를 알 수 있어요 반죽이 올라오면 바로 가지 넣어주시면 됩니다.

가지 넣고 잘 튀겨주세요 3분 정도 튀겨 주시면 될꺼같습니다. 시간은 양에 따로 조금 다를 수 있었으나 겉에 튀김옷이 색이 변했을 때 빼주셔도 됩니다. 1분 정도 식혔다가 다시 한번 튀겨 주었어요 전분물만 따로 튀겨서 위에 장식해 주었어요 요건 생략하셔도 돼요 물과 전분 1대 1로 해주시면 됩니다.