강남, 신논현 맛집 후레쉬 연어아보카도 샐러드, 투움바 파스타, 비프 필라프, 안창쉬림프 스테이크
숲 속의 버터라고 불리는 아보카도에서 살충제 범벅 수입산이 나와 논란이 되고 있습니다. 시중에 판매 중인 수입 아보카드에서 잔류농약이 검출되었고 일주일 새 두 차례 발생한 일이라고 합니다. 아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부하여 슈퍼푸드로 인기를 끌고 있으며 숲 속의 버터라고 불릴 만큼 건강한 지방 공급원인 일제히 섬유질과 단백질이 많은 다이어트 식품으로 주목받고 있습니다. 열대과일로 대부분 수입에 의존해서 있는 품목이라 다량의 잔류 농약 검출소식은 반갑지 않은 소식입니다.
이번에는 아보카도의 효능에 관하여 포스팅하겠습니다. 과일의 일종으로 원산지는 멕시코를 비롯한 라틴아메리카이며 멕시코에서는 연중 재배 및 수출이 가능한 품목으로 현지 도매시장 및 멕시코에서는 가격이 저렴한 과일이기도 합니다.
아보카도 효능
첫 차례 아보카도는 훌륭한 영양성분 공급원 아보카도 약 200g 열량 322kcal 지방 30g 단백질 4g 식이섬유 14g이 함유되어 있으며 비타민 B군 C, E, K 등 비타민과 무기질 칼슘 등이 풍부하고 특히 칼륨은 혈압을 조절해 고혈압 뇌졸중 예방에 도움을 주며 면역력을 강화하고 염증을 억제하는 비타민B6가 풍부하게 함유되어 있습니다. 두 차례 장건강 아보카도에 함유되어 있는 식이섬유가 장에서 유익균의 먹이가 되며 체중감량과 신진대사를 증가시키는 필요한 역할을 할 수 있으며 장의 연동운동을 촉진 시키고 체내 혈당수치가 급격하게 상승하는 혈당 스파크에도 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.
연어 포케 영양성분 성분
위에서 연어 요리들은 다이어트에 좋지만, 쌀밥이 잔뜩 들어있는 연어 덮밥은 비추천했기 때문에 이를 대체할 수 있는 것을 가져와 보았습니다. 요즈음 샐러드 전문점에도 많이 팔고 있는 연어 포케입니다. 연어 포케에는 아보카도, 샐러드 채소, 토마토, 빈, 옥수수 등과 더불어 약간의 현미밥 같은 것을 약간 넣어주기도 합니다. 연어 포케는 366g당 392kcal로 역시 한 끼 식사로 적은 열량을 가지고 있습니다. 채소 자체에 포함되어 있는 탄수화물과 현미밥에 있는 탄수화물이 합쳐져서 51g 정도 됩니다.
탄수화물의 양이 밥 한 공기를 먹었을 때보다. 적을 뿐더러 정제되지 않은 탄수화물인 현미밥이 포함되어 있어 혈당을 조절하고, 장기적으로 살이 덜 찌게 되는 체질로 변하게 됩니다.
연어 덮밥사케동 영양성분 성분
보통 일식집에서 먹을 수 있는 연어 덮밥사케동의 영양성분 성분은 다음과 같다. 연어 구이나 회로만 식사를 대체하기 어려운 인원은 밥을 포함해서 든든히 먹을 수 있는 메뉴라고 떠올려서 가져와 보았습니다. 연어 덮밥은 400g당 574kcal로 한 끼 식사로 열량은 낮은 편입니다. 아무래도 정제된 탄수화물인 밥을 포함하기 때문에 탄수화물이 75g정도로 너무 높아집니다. 일반적으로 식당에 파는 공기밥 한 그릇에 65g 정도의 탄수화물이 있으므로, 이보다.
양이 더 많은 편입니다. 연어 덮밥에 들어가는 연어 양이 상당하기 때문에 단백질을 무려 38g이나 사용할 수 있다는 혜택이 있습니다. 또한, 양파, 무순 등 약간의 채소들이 들어가기 때문에 식이섬유와 더불어 비타민을 사용할 수 있고, 연어 자체에도 여러가지 비타민들이 함유되어 있습니다.
연어 스테이크연어 구이 영양성분 성분
연어 스테이크는 100g당 197kcal로 연어회나 닭고기, 소고기, 돼지고기 보다는 열량이 조금 높으나 한 끼 식사로는 낮은 편입니다. 100g당 단백질이 21.43g으로 다이어트 단백질 음식의 대표인 닭가슴살과 비슷한 수준입니다. 연어 스테이크를 200g 먹는다면 단백질이 43g 정도로, 오늘 단백질 섭취량을 상당량 채울 수 있어요. 하지만, 지방이 꽤나 높은 편으로 단백질량의 절반 정도되는 11g이 들어있습니다.
대부분이 불포화지방산으로 구성되어 있고, 연어 자체가 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈액과 혈관 건강에 유익한 성분들이 포함되어 있습니다. 불포화 지방은 좋은 지방이지만, 단백질을 목적으로 주식으로 사용할 경우에는 포화 지방과 더불어 높은 지방을 지속해서 섭취하게 되니 고지혈증에 걸릴 가능성이 있으므로, 닭가슴살처럼 주식으로 먹는 것은 반대합니다.
아보카도 부작용
아보카도는 적정량만 드시면 정말 인체에 좋은 영향을 미치지만 너무 과하게 드시게 되면 몸무게가 증가할 수 있으며 특정약물의 효가를 방해하기도 하며 오히려 좋은 콜레스테롤의 수치를 감소시키는 결과를 가져올 수 있습니다. 아보카도는 간이 좋지 못한 분들은 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다. 그리고 아보카도에 알레르기가 있으신 분들도 드시지 않는 것이 좋으며 과도하게 아보카도의 섭취는 오히려 해가 될 수 있습니다.
아보카도의 효능과 부작용에 관하여 포스팅하였습니다. 언제나 건강하시고 행복하시길 기원합니다.
자주 묻는 질문
아보카도 효능
첫 차례 아보카도는 훌륭한 영양성분 공급원 아보카도 약 200g 열량 322kcal 지방 30g 단백질 4g 식이섬유 14g이 함유되어 있으며 비타민 B군 C, E, K 등 비타민과 무기질 칼슘 등이 풍부하고 특히 칼륨은 혈압을 조절해 고혈압 뇌졸중 예방에 도움을 주며 면역력을 강화하고 염증을 억제하는 비타민B6가 풍부하게 함유되어 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
연어 포케 영양성분 성분
위에서 연어 요리들은 다이어트에 좋지만, 쌀밥이 잔뜩 들어있는 연어 덮밥은 비추천했기 때문에 이를 대체할 수 있는 것을 가져와 보았습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
연어 덮밥사케동 영양성분
보통 일식집에서 먹을 수 있는 연어 덮밥사케동의 영양성분 성분은 다음과 같다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.