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건강식품 보리새싹, 새싹보리 효능, 섭취방법 및 부작용

건강식품 보리새싹, 새싹보리 효능, 섭취방법 및 부작용

다이어트할 때 이거 저거 다. 찾아보면서 조금 도움이 된다고 하면 첫번째 사보고 시작하는 저, 요즘에 친구한테 들었는데 매일 공복에 유기농 새싹보리 가루를 물에 타서 마시면 화장실도 잘가고 다이어트에 좋다는 말에 저도 첫번째 구매도 했어요. 그래서 좀 더 찾아보며 같이 알아본 내용을 공유하다 보겠습니다. 새싹보리 가루는 새싹보리를 건조하고 분쇄하여 만든 가루입니다. 새싹보리는 비타민, 미네랄, 엽산 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 건강에 좋은 식재료로 알려져 있습니다.

새싹보리 가루는 이러한 새싹보리의 영양소를 보존하면서도 보관이 용이하다는 혜택이 있습니다. 새싹보리 가루는 착즙분말, 유기농, 쇳가루, 에어분쇄, 저온건조 등의 여러 방식으로 제조될 수 있습니다.


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새싹보리 효능 숙취해소

새싹보리 효능 숙취해소

새싹보리 분말은 알콜을 몸에서 분해 시킵니다. 숙취해소에 정말 탁원한 효과를 지닌 성분이 바로 사포나린입니다. 술먹은 다음날에 콩나물국을 찾는 이유도 바로 사포나림이 포함되어 있어 찾는 사람이 많습니다. 새싹보리에는 어마어마한 양의 사포나린이 들어있어 숙취해소에 엄청 효과적입니다. 알콜분해능력이 뛰어나다는 말은 간에서 실현하는 해독작용을 돕고 간손상을 예방하고 손상된 간을 회복하는데 도움을 준다고 합니다.

간건강을 조금이라도 아끼고 싶다는 분들은 아침마다. 보리새싹 분말도 물에 타 드시는게 도움이 많이 됩니다.

새싹보리 효능 장건강 증진

새싹보리 효능 장 건강에 엄청난 효과가 있습니다. 새싹보리 속에는 식이섬유가 아주 풍부하게 함유 되어 있습니다. 이는 고구마의 20배가량이며 그 밖에도 철분, 비타민, 미네랄 성분 등이 많이 들어있는데요. 이런 성분들이 장의 연동운동을 촉진시켜줘서 장내 불순물과 흡착하여 외부로 배출할 수 있도록 도움을 줘서 장운동이 활발해지고 배변도 원활해지기 때문에 숙변 제거 및 변비와 같은 장 건강에 아주 좋은 식품으로 변비가 있는 분들에게 좋은 식품입니다.

새싹보리 효능 뼈 건강 및 간 건강

새싹보리에 다량 포함되어 있는 칼슘이 뼈를 튼튼하게 할 뿐만 아니라 골밀도를 높여주어 뼈건강증진 및 골다공증 등의 뼈질환 예방에도 많은 효과를 볼 수 있습니다. 그리고 다량 함유된 폴리코사놀 성분과 사포나린 성분의 뛰어난 해독작용을 바탕으로 간에 쌓여있는 독소배출을 돕고, 간세포의 활성화를 돕는데 탁월하다고 합니다. 그리고 새싹보리는 알코올의 빠른 배출을 도와 과음으로 인해 생기는 숙취를 해소하는데도 많은 도움을 주기도 한다고 합니다.

새싹보리 효능 당뇨 개선 및 완화

새싹 보리 효능으로는 당뇨에 도움을 줄 수 있다는 것입니다. 당뇨로 인해 고생하시는 분들이 많습니다. 최근에는 나이가 젊어도 생기기 쉬운 병입니다. 혈당을 낮게 해주는 인슐린이 제대로 생성되지 못하거나 그로인해 체내 당수치가 높아지게 되면 일어나는 질병이 당뇨입니다. 새싹보리 속 폴리코사놀 성분은 혈관 속 몸에 좋지 않은 콜레스테롤 수치는 낮춰 주기도 하고 좋은 콜레스테롤 수치는 높게 해줌으로써 혈액을 순환시키는데 많은 도움을 주고 지방을 분해함으로써 공복 혈당 감소에 아주 효과적 입니다.

유기농 새싹보리 가루가 다이어트에 좋은이유

새싹보리 가루는 다이어트에 좋은 이유가 여러 가지 있습니다. 첫째로, 새싹보리에 함유된 폴리코사놀과 폴리페놀은 체내에 중성 지방이 쌓이는 것을 억제하고, 체내에 쌓여있는 지방을 효과적으로 분해시키는 역할을 합니다. 이는 다이어트에 큰 도움이 됩니다. 또한, 새싹보리에 함유된 사포닌은 신진대사를 활성화시켜 열량 소비를 돕습니다. 식전이나 공복에 새싹보리를 지속적으로 섭취하면 공복감을 없애고 포만감을 오랜 시간 유지시킬 수 있어 다이어트에 효과적입니다.

둘째로, 새싹보리는 혈당 수치 조절에도 좋습니다. 새싹보리에는 사포닌과 베타글루칸이라는 성분이 들어있는데, 이 성분은 음식 섭취 후 혈당이 급속도로 오르는 것을 억제하는 효과를 갖고 있습니다. 특히 공복 혈당 수치를 정상적으로 유지하는데 큰 유익한 것으로 알려져 있습니다.

새싹보리 부작용과 먹는법

한참 기사에서 새싹보리의 쇳가루와 농약성분이 검출됐다는 보도가 많았습니다. 제조 설비가 파손되거나 제조설비관리 소홀로 녹이 발생할 수 있었으나 금속파편, 나사, 철사등이 혼입되어 쇳가루가 행해지고 또 견고한 농산물 등을 분쇄할 때 금속재질인 롤러 분쇄기, 칼날 등의 마찰로도 미세한 쇳가루가 발생합니다. 식품안전처에서 검사를 더욱 철저히 한다고도 보도했었는데 불안하신분들은 고압의 압축공기로 입자끼리 충돌하여 분쇄되는 에어분쇄로 만든 새싹보리를 선택하면 됩니다.

그리고 농약을 사용하지 않는 마크를 확인해 유기농제품이나 무농약상품을 확인하여 선택합니다. 새싹보리를 분말로 먹을 경우 하루 10g정도 적당한데 이는 티스푼으로 34스푼정도 되는 양입니다. 과다복용시 복통이나 설사 구토등의 부작용이 발생할수 있으므로 주의하셔야 합니다. 새싹보리를 먹는 법으로는 생즙, 알약, 환, 차, 분말 등이 있습니다. 그중에서 분말을 추천드립니다.

자주 묻는 질문

새싹보리 효능 숙취해소

새싹보리 분말은 알콜을 몸에서 분해 시킵니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

새싹보리 효능 장건강 증진

새싹보리 효능 장 건강에 엄청난 효과가 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

새싹보리 효능 뼈 건강 및 간

새싹보리에 다량 포함되어 있는 칼슘이 뼈를 튼튼하게 할 뿐만 아니라 골밀도를 높여주어 뼈건강증진 및 골다공증 등의 뼈질환 예방에도 많은 효과를 볼 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.