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건강한 요리를 위한 실용적인 방법과 대체재 활용 레시피

건강한 요리를 위한 유용한 방법과 대체재 활용 레시피

굴소스 새송이버섯 볶음 만드는 법 간장 새송이버섯요리 영양에 좋은 효능이 많아 꼭 챙겨 먹어야하는 식재료중 하나가 버섯인데 이것이 그리 인기있는 반찬거리가 되지 못해 저희집에서는 애증의 버섯반찬이입니다. 천연 보약이라는 버섯들의 효능도 무시 못하지만 가성비 좋은 가격때문에 장바구니에 안 담을수가 없는데요. 어떨때는 표고버섯, 어떨땐 팽이버섯, 새송이버섯, 양송이버섯 등 돌아가며 세일하니 안그래도 저렴한 버섯을 세일가로 만날 수 있었으나 안 담고 배길 재간이없습니다.

오늘도 한봉 2천원에 사와 처음 냉장고에 넣어두고 봅니다.


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마늘 4개는 칼등으로 으깬 후 거칠게 다지고 양파 반개도 잘게 다진다.


마늘 4개는 칼등으로 으깬 후 거칠게 다지고 양파 반개도 잘게 다진다.

냄비에 가염버터 100g 넣고 제일 약불로 가열하여 다. 녹으면 밀가루 55g을 넣고 살살 섞어줍니다. 몽글몽글 2분만 볶아준 후 우유 100ml 넣고 꾸덕하게 콩비지 질감이 날 때까지 바닥에 눌러 붙지 않게 실리콘 주걱으로 잘 섞어주며 볶으면 루 완성입니다. 다른 냄비에 식용유 12t와 가염버터 30g 넣고 중약불로 녹인 후 양파 넣고 투명해질 때까지 볶은 후 다진 마늘, 양송이도 마저 넣고 버섯 숨이 충분히 죽을 때까지 골고루 섞어가며 볶습니다.

양파와 버섯의 숨이 죽으며 수분이 나오면 물 500ml 넣고 한소끔 끓인 후 우유 500ml, 생크림 200ml, 치킨파우더아니면 치킨스탁 2T 넣는다.

양송이 400g을 절반으로 자른 후 최대한 얇게 슬라이스하고 마늘 4개는 칼등으로 으깬 후 거칠게 다지고 양파 반개도 잘게 다진다. 냄비에 가염버터 100g 넣고 제일 약불로 가열하여 다. 녹으면 밀가루 55g을 넣고 실리콘 주걱으로 살살 섞어줍니다. 몽글몽글 2분만 볶아준 후 우유 100ml 넣고 꾸덕하게 콩비지 질감이 날 때까지 바닥에 눌러 붙지 않게 잘 섞어주며 볶아 루를 만든다. 다른 냄비에 식용유 12t와 가염버터 30g 넣고 중약불로 녹인 후 양파 넣고 투명해질 때까지 볶은 후 다진 마늘, 양송이도 마저 넣고 버섯 숨이 충분히 죽을 때까지 골고루 섞어가며 볶습니다.

양파와 버섯의 숨이 죽으며 수분이 나오면 물 500ml 넣고 한소끔 끓인 후 우유 500ml, 생크림 200ml, 치킨파우더아니면 치킨스탁 2T 넣는다.

양념장 만들기

3. 재료가 준비됐다면 양념을 만들 차례인데 참기름 1큰술 , 고추장 1큰술 반 , 올리고당 1큰술 반 , 간장 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 볶음 깨를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.