고지혈증이란 고지혈증에 좋은 음식 및 영양제
고지혈증은 혈중 콜레스테롤 수치가 높아져 혈관 내벽에 노폐물이 쌓이면서 발생하는 질환입니다. 고지혈증은 심혈관계 질환의 주요 위험 인자 중 하나입니다. 고지혈증의 원인 고지혈증의 원인은 대개 유전적인 요인과 생활 습관 둘 다. 영향을 미칩니다. 유전적으로 콜레스테롤 대사가 원활하지 않는 경우 고지혈증이 유발될 수 있습니다. 적절하지 못한 식습관, 비만, 운동 부족 등이 고지혈증의 발생 요인입니다. 고지혈증의 대부분의 경우 특수한 증상을 보이지 않습니다.
하지만 고지혈증이 진행될수록 심혈관계 질환을 유발할 수 있습니다. 따라서 적극적인 예방과 치료가 필요합니다.
고지혈증 진단
약물 치유는 콜레스테롤과 중성지방의 수치를 낮추어 심혈관 질환의 위험을 줄입니다. 고지혈증은 심혈관 질환의 주요 위험 요인입니다. 고지혈증을 예방하기 위해서는 생활습관을 개선해보고 주기적으로 혈액 검사를 받는 것이 중요합니다. 일반적으로 혈류의 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 계측하는 혈액 검사를 통해 진단합니다. 고지혈증은 무증상인 경우가 많기 때문에 조기 발견 및 관리를 위해서는 정기적인 건강검진과 지질검사가 중요합니다.
생활 습관 변화, 약물 및 등등 개입을 통해 콜레스테롤 및 중성 지방 수치를 조절하면 고지혈증과 연관된 심혈관 질환 발병 위험을 크게 줄일 수 있습니다. 콜레스테롤 수치나 심혈관 건강에 대한 우려가 있는 경우, 검증 검증 및 적절한 관리를 위해 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다. 고지혈증의 생활습관 개선 방법은 다음과 같습니다.
고지혈증 증상
보편적인 고지혈증 증상은 가슴통증, 어지럼증, 두통, 숨 가쁨, 피로감, 발목부종 등이 있지만 화려하게 나타나는 증상은 눈, 팔꿈치, 무릎 아니면 힘줄 주변의 피부 아래에 형성되는 지방 침착물입니다. 황색을 띠고 융기된 돌기로 나타나며 근본적인 고지혈증의 징후일 수 있습니다. 비슷하게 눈꺼풀에 발생하는 황색 콜레스테롤 침전물입니다. 이 침전물이 높은 콜레스테롤 수치의 지표가 될 수 있습니다. 또한 각막 가장자리눈의 투명한 앞부분 주위에 형성되는 회백색 아니면 푸른색 고리입니다.
그것은 높은 콜레스테롤 수치와 관련이 있으며 시력 검사 중에 볼 수 있습니다.
장기간 치료되지 않은 고지혈증과 관련될 수 있는 심혈관 질환의 증상은 다음과 같습니다.
고지혈증 예방을 위한 식단은?
고지혈증 예방을 위한 식단은 다음과 같은 내용을 포함해야 합니다. 알맞은 영양소 섭취 식사할 때 알맞은 영양소를 섭취하도록 노력해야 합니다. 최소한 다음 3대 영양소탄수화물, 단백질, 지방와 항산화물질, 비타민, 무기질 등 여러가지 영양소가 포함된 채소와 과일을 먹어야 합니다. 좋은 지방 섭취 고지혈증 예방을 위해 지방 섭취를 줄여야 한다는 말을 듣고 그야말로 지방을 자제하는 경우가 있습니다.
하지만 고지방 식사를 일부러 하지 않는 한, 지방 섭취량을 20 35 정도 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 포화 지방보다는 불포화 지방 중에서도 오메가3 지방산이 여러가지 물고기나, 견과류, 참기름, 아보카도와 같은 음식을 먹는 것이 좋습니다. 알맞은 단백질 섭취 적정량의 단백질을 섭취해야 합니다. 적정량은 하루에 1.0 그램체중 kg으로 권장됩니다. 고단백 식사를 해야 한다는 것은 아닙니다.
자주 묻는 질문
고지혈증 진단
약물 치유는 콜레스테롤과 중성지방의 수치를 낮추어 심혈관 질환의 위험을 줄입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
고지혈증 증상
보편적인 고지혈증 증상은 가슴통증, 어지럼증, 두통, 숨 가쁨, 피로감, 발목부종 등이 있지만 화려하게 나타나는 증상은 눈, 팔꿈치, 무릎 아니면 힘줄 주변의 피부 아래에 형성되는 지방 침착물입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
고지혈증 예방을 위한
고지혈증 예방을 위한 식단은 다음과 같은 내용을 포함해야 합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.