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대파 손질법 보관방법 효능 조리하는 법

대파 손질법 보관방법 효능 조리하는 법

대파에는 콜레스테롤 흡수를 억제하는 성분이 있어 기름진 음식과 먹으면 잘 맞습니다. 대파를 통째로 직화로 구워 안쪽의 부드러운 부분을 쏙 꺼내먹으면 달큰하면서도 향이 좋아 고기 구울때 같이 구워 먹음 맛있습니다. 대파는 주로 다른 요리의 부재료로 쓰는데 이번 레시피에서는 대파를 주인공을 하여 스테이크를 만듭니다. 대파를 스테이크처럼 먹을 수 있는 독특한 요리방법 정리했습니다. 먼저 대파의 흰부분을 35정도 길이로 잘라 줍니다. 냄비에 버터를 충분히 넣고 다시마 1장을 넣고 버터가 녹으면 썰어놓은 대파를 넣고 10분간 약불에서 익힙니다.

통가지 2개는 200도의 에어프라이어에 넣고 10분간 익힌뒤 껍질을 벗겨내고 속살만 따로 담아 핸드 믹서로 곱게 갈아 줍니다. 곱게 간 가지에 된장과 매실청, 들깨, 레몬즙, 소금을 넣고 섞어서 스테이크소스를 만듭니다.


대파 스테이크소스가지소스 만들기
대파 스테이크소스가지소스 만들기

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5. 200도로 예열한 에어프라이어에서 가지 2개를 통째로 넣어 10분간 구워 줍니다. 6. 구운 가지는 껍질을 벗겨내고 핸드 믹서로 곱게 갈아 줍니다. 핸드 믹서가 없습니다.면 절구에 빻거나 잘게 다져도 좋습니다. 7. 갈아놓은 가지에 된장 1큰술을 넣어 줍니다. 8. 매실청 40g과 들깨 1큰술 그리고 레몬즙 14개분량을 짜 넣고, 소금 한꼬집을 넣고 골고루 섞어 줍니다.

파 재배관리
파 재배관리

파 재배관리

파는 비료를 많이 필요로 하는다비성 작물입니다. 그래서 옛날에는 부잣집 농사라고도했습니다. 비멀칭재배의 경우 골 사이에웃거름을 주며 멀칠재배의 경우 비닐을 뚫고 주거니 비닐 위에흩뿌리고 물을 뿌려 비료가 녹아들게합니다. 그래서 웃거름 주기는 비오기 전에 하는 것이 좋습니다. 파의 추비 횟수는 정해진것이 없습니다. 34회가 일반적인데파의 생육 경우에 따라 월 1회 정도합니다. 파는 건조에 강하나 과습에 약합니다.

그렇다고 너무 건조한토양에서는 생육이 좋지 않습니다.

구운 대파 플레이팅 하기

9. 버터에 익힌 대파를 새로운팬으로 옮겨 이번에는 센 불로 겉면이 노릇하게 굽습니다. 10. 구운 대파에 소금 한꼬집을 뿌려 간을 하고 후추를 뿌려 풍미를 더해줍니다. 11. 가지소스를 접시에 1큰술 올려 줍니다. 12. 가지소스위에 구운 대파를 세워서 플레이팅 합니다. 13. 플레이팅한 대파위에 팬에 남은 버터를 뿌리고 접시 한편에 가지소스를 추가로 올려 대파스테이크를 완성합니다.

자주 묻는 질문

대파 스테이크소스가지소스

5 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

파 재배관리

파는 비료를 많이 필요로 하는다비성 작물입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

구운 대파 플레이팅 하기

9 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.