두부짜글이 미나리달걀말이 제작하는 법 최고의 요리비결 한명숙 레시피
만들기가 쉽고 간단해서 자취하던 시절에 자주 해먹었던 요리입니다. 맛과 영양가가 좋아서 아이들에게 만들어주기도 좋고, 양 조절만 잘해주시면 다이어트나 식단 관리에도 추천해 드리는 메뉴입니다. 참치캔 1개100g 계란 2개 밥 23공기 대파 1줌 굴소스 12큰술 선별사항 하프마요네즈 조금김가루 조금 먼저 재료 손질을 해줄 건데요. 대파를 송송 썰어 한줌 정도 준비해주세요. 파프리카나 양파와 같은 채소가 있으신 분들은 함께 준비해주셔도 좋습니다.
재료 볶기
재료 손질을 해주셨으면 팬에 기름을 조금 두르고 예열시켜주세요. 참치캔에 있던 기름을 조금 덜어두었다가 사용해주셔도 괜찮습니다. 예열이 어느 정도 되었으면 불세기를 중불로 맞춰주시고 썰어두었던 파를 올려주세요. 파가 노릇노릇해질 때까지 잘 볶아주세요. 다른 채소도 함께 넣어주실 분들은 파가 어느 정도 익은 후에 함께 넣고 볶아주시면 됩니다. 파를 노릇노릇하게 잘 볶아주셨으면, 불세기를 약불로 줄여주시고 기름 뺀 참치, 밥 23공기, 굴소스 12큰술을 넣고 같이 볶아주세요. 밥 양은 취향에 맞게 조절해주시면 되고요, 다이어트를 하시는 분들은 현미밥을 사용해주시면 좋습니다.
참치가 많이 들어간 볶음밥을 좋아하시면 제가 사용한 것보다. 조금 더 큰 150g짜리 참치캔을 사용하셔도 괜찮습니다.
김치전 요리 순서
준비한 재료들을 믹싱볼에 넣어 섞어주세요. 고춧가루, 황설탕, 부침가루, 물을 넣고 재료와 함께 섞어 반죽을 만들어 줍니다. 반죽을 세게 섞으면 글루텐이 생겨 바삭한 김치전이 완성되지 않아요. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 기름이 뜨거워지면 반죽을 넣어 얇게 펴줍니다. 김치전이 익으면 살살 돌려줍니다. 기름이 없어지며, 한쪽 면이 익으면 김치전을 뒤집어 줍니다. 달콤하게 구워진 김치전을 접시에 담아줍니다.
달걀지단 레시피
요리 재료 달걀 3개, 소금 2꼬집, 물 1T, 식용유 요리 영상 보기 제작하는 법 1. 달걀 3개의 흰자와 노른자를 분리해 다른 볼에 담는다. 숟가락으로 노른자를 들어 올리면 쉽게 분리됩니다. 2. 각 볼에 소금 1꼬집을 넣어 섞는다. 3. 노른자가 담긴 볼에만 물 1T를 추가합니다. 4. 흰자 지단 팬에 식용유 1바퀴를 두르고 흰자를 얇게 부어 강불로 튀기듯 부친다. 가장자리가 노릇해지면 뚜껑을 덮어 약불로 2분 익히면 흰자 지단 완성됩니다.
5. 노른자 지단 흰자지단을 부친 팬의 잔열로 노른자지단을 익히면 됩니다. 4의 팬의 불을 끈 상태에서, 팬에 노른자를 얇게 부어 뚜껑을 덮고 잔열로 익히면 노른자지단 완성됩니다.
자주 묻는 질문
재료 볶기
재료 손질을 해주셨으면 팬에 기름을 조금 두르고 예열시켜주세요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
김치전 요리 순서
준비한 재료들을 믹싱볼에 넣어 섞어주세요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
달걀지단 레시피
요리 재료 달걀 3개, 소금 2꼬집, 물 1T, 식용유 요리 영상 보기 제작하는 법 1. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.