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들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 평범한 두부 김치 메뉴를 더욱 특별하게 즐기는 레시피

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 평범한 두부 김치 메뉴를 더욱 특별하게 즐기는 레시피

잔치가 끝나면 언제나 밑밑반찬 재탕이 필수다. 냉장고 가득 쌓인 밑반찬을 접시에 내어놓고 조만간 울산에 가서 김장김치도 한통 가득 받아올 예정이라 남아있던 김장김치를 볶아 새콤달콤 김치볶음을 만들었다. 오늘의 밑밑반찬 가득 한상 쨘 마미쿡 열무김기, 고추김치 남의쿡 미역초무침 미역국 하고 남은 소고기 반덩이로 소고기뭇국을 했다. 맛없은 아니었는데 황태 때문인지 어묵탕 느낌이. 다음에 오리지널 꿀팁 마미에게 다시 전수받아야겠다.


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들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 조리하기

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 조리하기

먼저 두부를 들기름에 굽겠습니다. 좋은 팬 준비해주시면 좋구요 두부 구울 때 딱히 어떤 팬을 사용해야 한다는 도덕 같은 건 없지만. 저는 개인적으로 이런 넓은 계란말이 팬이 참 편하긴 했습니다. 여튼 들기름 45큰술을 둘러준 후 중불에서 가열합니다. 자른 두부가 부서지지 않도록 조심조심 올려 굽기 시작하면 됩니다. 중간에 두부에 후추, 소금을 살짝 뿌려주시면 되구요 두부는 그냥 생각날 때 앞뒤로 뒤집어 가면서 구워주시면 되는데, 두부 겉이 바삭해지려면 안에 물기가 거진 날아가야 하니까 약중불에서 오래 구워주시면 됩니다.

그러면 그 사이에 옆에서 돼지목살 김치볶음을 만들면 되겠죠? 좋은 팬에 목살이라면 식용유 반큰술을, 삼겹살이라면 기름을 정말 살짝만 뿌려 팬에 골고루 발라주신 후 재워둔 고기를 넣습니다.

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 완성

자 그럼 이렇게 완전한 들기름 두부구이돼지목살 김치볶음입니다. 평범한 두부김치물론 맛이 없습니다.는 건 아닙니다. 보다. 조금 더 정성을 더하고 싶을 때, 조금 더 맛나게 드시고 싶을 때 완전 추천드리는데요 그냥 볶은김치보다. 훨씬 맛있는 그야 고기가 들어갔으니까요 돼지 목살 김치볶음 그 자체로도 제육 그 자체기 때문에 워낙 훌륭한 반찬이자 안주인데 여기에 이렇게 노릇노릇하게 구워진 두부까지 있으니 대체 뭐가 아쉽겠습니까 튀김옷을 입혀 식용유에 구운 것과 다르게 고소한 들기름향도 두부에 듬뿍 묻어 느끼하지 않게 고소한 맛으로 즐기실 수 있습니다.

이 자체로도 정말 괜찮답니다.

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 재료 준비

먼저 돼지 목살을 한 번 밑간해 재우도록 하겠습니다. 구이용 목살 뭐 여차하면 기름이 많이 나오긴 해도 맛있는 구이용 삼겹살 준비해주셔도 되구요 저는 담백한 부위가 좋아서 목살로 400g 준비했습니다. 먹기 좋은 크기로 첫째 잘라 주고 좋은 그릇에 담아 줍니다. 돼지고기에 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 1티스푼, 김치국물 소주잔 2잔, 80ml 정도 되구요 넣고 위생장갑을 끼우시고 골고루 잘 버무려주신 뒤 상온에서 2030분 정도 재웁니다.

꼭 필수는 아니지만 목살에 비계가 조금 부족합니다. 싶으면 취향에 따라 참기름 1티스푼을 넣어주세요. 두부는 부침용 두부를 준비합니다. 초기에는 이런 쟁반에 받쳐 기울인 뒤 살짝씩 앞뒤로 선택해 물을 최대한 빼고, 마지막엔 키친타월로 감싸 물기를 마저 제거합니다.

묵은지 들기름 볶음을 냉동해서 보관할 수 있나요?

A: 묵은지 들기름 볶음은 냉동해서 보관할 수 있습니다. 다만, 냉동 후에 해동할 때는 고루 해동시켜야 맛을 유지할 수 있습니다. 성분과 맛의 변화를 최소화하기 위해 냉동 저장 후에는 빨리 먹는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음

먼저 두부를 들기름에 굽겠습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음

자 그럼 이렇게 완전한 들기름 두부구이돼지목살 김치볶음입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 재료

먼저 돼지 목살을 한 번 밑간해 재우도록 하겠습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.