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떡국 황금레시피, 멸치떡국 레시피, 소고기 떡국 꿀팁 총 정리

떡국 황금레시피, 멸치떡국 레시피, 소고기 떡국 꿀팁 총 정리

국간장 2 큰술 소금 12 작은술 참기름 1 큰술 계란 2개 깨소금 약간 김 1장 적절한 크기로 썰기 김치 서울 묵은지 김치 사용 시 맛이 더 좋아요 단계 1 소고기 양념하기 소고기는 깨소금, 다진 마늘, 국간장을 넣고 잘 버무려줍니다. 버무린 소고기는 10분 정도 재워둡니다. 단계 2 떡국 끓이기 냄비에 물을 6컵 붓고, 끓기 시작하면 소고기를 넣어줍니다. 소고기가 익으면 양파와 대파를 넣어 무려줍니다. 떡국 떡을 넣고 중간 불에서 5분 정도 끓여줍니다.

떡이 부풀어 오르고 윤기가 나면 불을 중간 불에서 약한 불로 줄여줍니다.


떡국 레시피 소고기 고명 만들기
떡국 레시피 소고기 고명 만들기


떡국 레시피 소고기 고명 만들기

떡국 중에 가장 중요한 포인트가 될 수 있는 소고기 고명은 소고기 다짐육 150g을 사용하는데요. 깨끗한 맛을 낼 수 있어서 더욱 좋습니다. 1. 소고기 다짐육과 간장 1큰술, 후추와 고기의 잡내를 제거해 줄 맛술 조금, 다진 마늘 약간을 넣고 기름을 두른 팬에 볶아 소고기 고명을 완성해 줍니다. 2. 표고버섯을 잘게 다져 함께 볶아도 표고버섯의 풍미가 그대로 느낄 수 있어서 더욱 좋은 맛을 낼 수 있습니다.

떡국 레시피 떡국 감미롭게 끓이기
떡국 레시피 떡국 감미롭게 끓이기

떡국 레시피 떡국 감미롭게 끓이기

1. 모든 부재료가 완성되었으니 이젠 감미롭게 끓일 일만 남았습니다. 해동된 사골국물을 냄비에 넣고 펄펄 끓여줍니다. 2. 국물이 끓고 있을 때 떡을 넣어주세요. 3. 이때 만두도 함께 넣으면 더 든든한 떡국을 드실 수 있습니다. 4. 떡국의 간은 소금이나 국간장 약간만 둘러주는 것이 뽀얗고 깨끗한 맛을 낼 수 있어요. 5. 사골국물이 느끼하기에 다진 마늘을 넣어줍니다. 사골국물의 맛에 따라 물을 추가하셔도 좋습니다.

6. 3분 이상 끓인 후, 떡을 먹어보시고 쫄깃해지면 마지막에 대파를 송송 썰어 넣고 조금 더 끓이면 완성입니다. 떡국 레시피 다섯 차례 완전한 떡국 담아내기 완전한 떡국을 예쁜 그릇에 가득 담고 그 위에 소고기 고명을 얹어줍니다. 만들어둔 계란 지단도 얹고 김도 채 썰어 준비하여 적당히 얹어주세요. 이때 김을 굽기보단 생김을 그대로 사용하는 것이 더욱 깔끔합니다.