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술술 잘 까지는 계란 삶는 법

술술 잘 까지는 계란 삶는 법

첫번째 계란을 삶는 사람이라면 삶는 시간이나 계란 껍질 잘 까지게 삶는법을 모를 수 있습니다. 계란 삶는법이 단순한 것 같지만 시간에 따라 반숙, 완숙이 되기도 하고 껍질이 잘 까지지 않는 경우도 있습니다. 때문 계란 삶는법을 미리 확인하고 삶는 것이 좋습니다. 삶은 계란 좋아하시기 바랍니다. 계란은 완전식품이라고 할 수 있는 영양만점 음식입니다. 특히 삶은계란 효능으로 근육을 만들고 기초대사를 높이며 다이어트에 도움을 받을 수 있어서 하나하나 챙겨 드시는 분들이 많습니다.

계란 껍질 잘 까지게 삶는법을 알기 앞서 삶은 계란의 효능에 관하여 간소하게 알아보겠습니다.


둘째, 달걀을 넣어주세요. 5분 동안!
둘째, 달걀을 넣어주세요. 5분 동안!


둘째, 달걀을 넣어주세요. 5분 동안!

냄비 안의 물이 팔팔 끓어 올랐다면 달걀을 넣어주세요. 삶은 달걀을 삶는 시간은 원리적으로 5분입니다. 만약 달걀의 크기가 크다고 생각된다면 6분으로 해주세요. 불의 세기는 물을 끓일 때보다는 낮춰주세요. 다만, 5분 동안 물이 지속적으로 바글바글 보글보글 거리도록 유지해 주세요. 뚜껑은 열어 놓습니다. 저는 달걀이 조금 커서 6분으로 맞췄어요. 기다리는 동안 청소기를 한 번 돌려줍니다.

참고로 찬물에 넣고 계란을 삶으시는 분들 주목
참고로 찬물에 넣고 계란을 삶으시는 분들 주목

참고로 찬물에 넣고 계란을 삶으시는 분들 주목

이렇게 되면 흰자의 단백질이 껍질과 융화되어 껍질이 잘 까지지 않습니다. 좋은 방법은 팔팔 끓는 물, 불을 끄고 계란을 넣는 것입니다. 이같은 경우애 물은 기포가 살짝 살짝 올라오는 정도를 유지하면서 끓여주는 게 중요합니다. 이 상태로 반숙은 7분 완숙은 11분 삶아주시면 부드러우면서도 향기는 나지 않는 계란을 만날 수가 있습니다. 삶는 시간 예시는 이렇지만 저는 앞에서도 말씀드렸지만 계란은 반숙은 7분 완숙은 11분을 기억해주셨으면 좋겠습니다.

그리고 두가지 팁을 더 드리자면 1. 계란을 삶기 전 소금을 한 꼬집 투하한 뒤에 삶아주신다면 삶고난 뒤 껍질을 벗기실 때 더 쉽게벗길 수 있습니다. 2. 목표한 시간의 반쯤 왔을 때 계란을 살살 굴려주시면 노른자 일각 몰림 현상을 미연에 방지할 수 있겠습니다. 계란 삶는 시간 중요합니다.