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술 공부 일반적인 버번 위스키 5종류

술 공부 일반적인 버번 위스키 5종류

어김없이 찾아온 저가형 위스키 소개시간. 에 비하면 알콜도 튀고, 맛의 선명함도 덜해 입문으로 추천하기에는거의 모든 쉽지 않습니다. 하지만 버번에 매력을 느끼기 시작했다면 데일리로 마실 엔트리급을 찾아볼 필요도 있겠다. 미사여구 생략하고 시작. 잭 다니엘스 Old No.7 우리에게 너무 안정된 그 잭 다니엘, 세계 제일 매출의 아메리칸 위스키다. 사실 이 녀석, 버번이 아닌 테네시 위스키다. 버번과의 결정적 차이점은 챠콜 멜로잉링컨 카운티 프로세스라고도 합니다.

단풍나무 숲 여과다. 보편적인 버번의 향미를 지니고 있지만, 여과 덕분에 확실히 부드럽고 순합니다.


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버번 위스키 종류

버번 위스키 종류

버번 위스키에는 여러 유형이 있습니다. 가장 보편적인 종류 중 일부분은 다음과 같습니다. Straight bourbon 적어도 2년 동안 숙성되었고 적어도 80 프루프에서 병입되는 것과 같은 그 외 특정 기준을 충족하는 버번. Smallbatch bourbon 일반적으로 몇 개의 엄선된 통에서 소량 생산되는 버번. Singlebarrel bourbon 여러 배럴의 위스키와 블렌딩하지 않고 단일 배럴로 병입한 버번. Highrye bourbon 더 높은 비율의 버번 매쉬 빌에 들어 있는 호밀을 사용하여 더 매운 맛을 냅니다.

와일드터키 레어브리드 배럴프루프

I 용량 750ml, 도수 58.4, 가격 10만 원 전후, 구매 고된정도 중 I 제조 과정에서 물을 섞지 않는 배럴프루프 버번위스키입니다. 와일드 터키 증류소의 마스터 디스틸러가 선정한 최고의 배럴에서 골라낸 원액들을 그대로 담아내는데요. 버번 특유의 달달함과 체리, 가죽 등의 캐릭터를 58.4 고도수로 경험할 수 있는 이 위스노우보드는 세계에서 가장 많이 팔리는 배럴프루프 버번위스키입니다.

러셀 리저브 싱글 배럴

I 용량 750ml, 도수 55, 가격 1113만 원대, 구매 고된정도 상 I 병에는 흔적이 없지만, 사실 와일드 터키 증류소에서 만드는 상위 라인 고급형 버번입니다. 국내에서도 인기가 좋아서 재고가 풀리면 오픈런을 해야 하거나 박스째 구입하기도 하는 버번위스키입니다. 와일드 터키의 매시빌에 따라 nonchill filtered 방식으로 만들어지는데요. 부자 지간 마스터 디스틸러지미러셀, 에디러셀의 선택을 받은 배럴에서 탄생하는데, 진한 토피 바닐라와 균형 잡힌 풍미가 입안에서 오래 남습니다.

I 용량 750ml, 도수 50, 가격 7만 원대 , 구매 고된정도 하 I 빔 산토리의 짐빔 증류소에서 만드는 9년 숙성 버번위스키입니다. 짐빔 특유의 견과류, 바닐라, 과일의 단맛을 품고 있지만, 일반 버번 대비 오랜 숙성기간에서 오는 오크통의 풍미와 긴 여운이 특징입니다.

블렌디드 위스키

한 가지 이상의 싱글 몰트 위스키와 한 가지 이상의 그레인위스키를 섞은 위스키를 말합니다. 전 세계 위스키 판매에 굉장히 많은 부분을 차지하며 20세기말 위스키 붐의 주인공입니다. 싱글몰트 위스키에 마스터 디스틸러가 있다면야 블렌디드 위스키에는 마스터 블렌더가 있으며 일관된 풍미를 내기 위한 세밀하고 여러 업무를 거치게 됩니다. 블렌디드 위스키에 포함하는 싱글 몰트 위스키를 키몰트라고 부른다. 기본적으로 조니워커, 발렌타인, 시바스 리갈, 로얄 살루트 등이 있습니다.

2위 짐빔 Jim Beam

버번 위스키 중 가장 높은 브랜드파워를 갖고 있는 짐빔 제품이 국내 판매순위 2위에 랭크되었습니다. 미국 독립시기 위스키에 많은 세금을 부과하여 많은 양조장인들이 서부지역인 켄터키 지방으로 옮겨서 자리를 잡은것이 세계적으로 저명한 버번 짐빔의 시작이었습니다. 가장 대중적인 버번 위스키 타이틀로 미국 시장을 휘어잡던 짐빔은 2013년 일본의 산토리사에 인수된 후 빔 산토리사로 거듭나게 됩니다.

국내에서는 일본 불매운동에 영향을 받지 않고 높은 판매고를 기록중이며 계속적인 상위권에 올라있는 인기많은 제품이기도 합니다.

일반적인 버번 위스키 제품

버번위스노우보드는 온더락방식으로 얼음을 넣어서 마시거나 약간의 위스키잔에 홀짝 홀짝 마시면 그 풍미를 느끼기 너무 좋은것 같습니다. . Makers Mark Makers Mark는 부드럽고 달달한 맛으로 유명합니다. 새까맣게 그을린 참나무 통에서 약 6년 동안 숙성되었으며 옥수수 70, 밀 16, 맥아 보리 14가 포함된 매쉬 빌이 있습니다. Jim Beam 짐빔은 대량으로 생산되는 스트레이트 버번으로 세계에서 가장 잘 보고된 버번 브랜드명 중 하나입니다.

옥수수 75, 호밀 13, 맥아 보리 12를 포함하는 매시 빌이 있으며 새 까맣게 탄 참나무 통에서 적어도 4년 동안 숙성됩니다. Wild Turkey: 와일드 터키는 새까맣게 그을린 참나무 통에서 적어도 6년 동안 숙성된 하이 라이 버번입니다.

자주 묻는 질문

버번 위스키 종류

버번 위스키에는 여러 유형이 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

와일드터키 레어브리드

I 용량 750ml, 도수 58. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

러셀 리저브 싱글 배럴

I 용량 750ml, 도수 55, 가격 1113만 원대, 구매 고된정도 상 I 병에는 흔적이 없지만, 사실 와일드 터키 증류소에서 만드는 상위 라인 고급형 버번입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.