콘텐츠로 건너뛰기

아란치니 요리 만드는법 및 영양성분 및 이탈리아 다른음식

아란치니 요리 만드는법 및 영양성분 및 이탈리아 다른음식

이탈리아 음식은 피자 파스타만 있는줄 아시는데요 아란치니 음식을 아시나요 아란치니에 대하여 요리 만드는법 및 영양성분 및 이탈리아 다른음식들은 어떠한 방식으로 것들이 있는지 함께 알아봅시다. 아란치니는 이탈리아 요리 중 하나로, 미니 버전의 두부 상자를 성취하는 미트볼의 파이를 말합니다. 이 요리는 부드러운 크리미한 계란 라자냐로 굽은 것입니다. 아란치니 조리법에 관해 알아봅시다. 아래에서는 아란치니의 미트볼, 라자냐 및 소스에 관해 상세히 설명합니다.

미트볼 제작하기 1 lb. 그라운드 비프, 1 lb. 그라운드 포크, 12 컵 빵 가루, 12 컵 잘게 썬 파슬리, 12 컵 피자치즈, 12 컵 파마산 치즈를 큰 그릇에 섞으십시오. 2개의 큰 계란, 1스푼 마늘 가루, 1스푼 오레곤, 12스푼 솔트, 12 스푼 후추를 불어 넣고 섞어줍니다.


맛과 제형
맛과 제형

맛과 제형

일반적인 하이라이스처럼 소스가 넉넉한 스타일이 아니라 약간 소보루 같은 느낌의 꾸덕한 라구소스 느낌입니다. 볼로네제 소스를 밥에 비벼먹는 것은 한국인에게 익숙한 스타일은 아닙니다. 하지만 저희 집에서는 너무 익숙하기 때문에 바로 구입해봤습니다. 왜냐면 저는 몇 개월에 한번씩 라구소스를 대량제조해서 냉동실에 소분해두고 스파게티나 라자냐를 만들곤 합니다. 그런데요 어느날 냉동실을 열어봤더니 소스가 많이 줄어있길래 이상해서 남편에게 혹시 라구소스 꺼내먹었어? 하는 것 같았다 응, 밥에 비벼먹으니까 진짜 맛있던데? 라고 합니다.

그 이후로 라구소스를 제작하는 날은 밥에 소스와 계란프라이를 올려 먹는것이 남편의 루틴이 되었답니다.

요새 이 제품으로 만들어보니 향신료 맛이 풍부하고 약간 낯선 향이 납니다. 아마 로리엘이라는 허브의 향이 아닐까 추측해봅니다. 처음 먹어보는 허브이지만 크게 거부감이 들진 않습니다.

재료 4인분 기준
재료 4인분 기준

재료 4인분 기준

소고기나 돼지고기 다짐육 300g 다진양파 100g 작은사이즈 1개나 중간사이즈 반개 식용유 12 큰술 물 100ml 루 1통을 모두 사용할 경우8인분 재료는 2배로 늘리고 물의 양은 150ml를 사용하면 됩니다. 1.프라이팬에 식용유를 두르고 예열한 다음 다진양파를 넣어 볶아 줍니다. 양파가 익을 때 까지 2분 동안 강불로 볶아줍니다. 2. 다진고기를 넣고 눌러붙지 않게 3분동안 중불로 볶아줍니다. 3. 고기가 모두 익으면 물 100ml를 넣고 팬의 중앙까지 끓어오를때까지 끓여준다음 불을 끕니다.

4. 불을 끈 상태에서 루를 넣고 녹을 때까지 저어줍니다. 5. 루가 모두 녹으면 다시 불을 켜서 약불로 2분가량 끓여주면 완성입니다.

라자냐의 종류

클래식 미트 라자냐여러 겹의 라자냐 면은 소고기를 갈아 만든 진하고 고소한 고기 소스 아니면 소고기와 돼지고기, 토마토 소스, 리코타 치즈, 모짜렐라, 파마산을 섞어 만들었습니다. 채식주의 라자냐미트 소스를 시금치, 애호박, 버섯, 피망과 같은 채소 층으로 대신하는 고기가 없는 버전. 맛 좋은 토마토나 마리나라 소스를 포함하는 경우가 많습니다. 해산물 라자냐라자냐 면과 해산물을 기본으로 한 소스를 겹겹이 쌓아 올린 것이 특징이며, 지속해서 새우, 게, 아니면 해산물 조합이 들어있습니다.

이 변형은 문화 요리에 독특한 반전을 더합니다. 화이트 아니면 베카멜 소스 라자냐토마토 소스 대신, 크림색 베카멜흰색 소스에 라자냐 면, 치즈, 그리고 한번은 야채를 겹겹이 쌓아 만든 라자냐는 풍부하고 부드러운 식감을 제공합니다. 시금치 라자냐미트 소스, 치즈, 라자냐 면의 유서 깊은 구성 요소와 함께 익힌 시금치를 겹겹이 통합합니다.

자주 묻는 질문

맛과 제형

일반적인 하이라이스처럼 소스가 넉넉한 스타일이 아니라 약간 소보루 같은 느낌의 꾸덕한 라구소스 느낌입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

재료 4인분 기준

소고기나 돼지고기 다짐육 300g 다진양파 100g 작은사이즈 1개나 중간사이즈 반개 식용유 12 큰술 물 100ml 루 1통을 모두 사용할 경우8인분 재료는 2배로 늘리고 물의 양은 150ml를 사용하면 됩니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

라자냐의 종류

클래식 미트 라자냐여러 겹의 라자냐 면은 소고기를 갈아 만든 진하고 고소한 고기 소스 아니면 소고기와 돼지고기, 토마토 소스, 리코타 치즈, 모짜렐라, 파마산을 섞어 만들었습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.