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양파의 효능과 양파 초절임 만드는법

양파의 효능과 양파 초절임 만드는법

얼마 전에 무와 비트로 피클을 만들었는데 재료가 남아 있어서 그 상태로 계속 두면 버리게 될 것 같아서 오늘 또 만들어 봤습니다. 아주 간단하고 간편하지만 오늘은 아무 것도 하기 싫고 왠지 만사가 귀찮기도 했는데요, 시장에 가서 1500원이면 사는 음식 재료 지만 값을 출발해서 충분히 유용한 걸 게으름 피우다가 버려야 하는 건 마음이 좋지 않더라고요. 스파게티 먹을 때와 치킨 무 다. 먹고 아쉬울 때를 떠올려서 힘을 . . 재료 설탕, 식초, 물112 월계수잎35장, 통후추13숟가락, 무, 비트 달달한 게 싫다면 설탕을 조금 줄여주세요 1. 냄비에 물을 채우고 유리병을 거꾸로 뒤집어 넣고 끓여 소독해 줍니다.


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먹는 방법

먹는 방법

양파는 손질을 할 때 부터 영양을 생각해야 하는데요. 갈색으로 이루어진 겉껍질과 투명색으로 보이는 그 다음 껍질을 벗겨내지 않고 활용하면 좋습니다. 이 안에 항산화 성분이 풍부하여 요리에 넣어주면 영양을 온전하게 느낄 수 있습니다. 무엇보다. 열을 주거나 기름에 끓이고 튀기더라도 영양손실이 크지 않아서 좋은데요. 활용하는 방법을 알아보겠습니다.

말 그대로 즙을 내어주는 것인데요. 이는 푹 삶아주는 방법이 가장 간단합니다.

익게 되면 점차 크기도 줄어들고 색도 갈색으로 변하면서 즙이 나오게 되는데요. 혹은 시중에 나와있는 제품으로 섭취하는 것도 간편합니다. 주의사항은 많은 양을 먹게 되면 오히려 속이 쓰릴 수 있으니 적절한 양을 먹어주는 것인데요. 혹은 사과와 당근 등을 함께 활용하여 주스를 만들어주는 것도 좋습니다.

혈액순환계통 개선

현대인은 식생활과 생활습관 등으로 나쁜 콜레스테롤인 LDL과 중성지방의 수치가 높습니다. 이는 이후에 혈액을 탁하게 하고 혈관 안의 피가 원만하게 흐르지 못하게 합니다. 이후 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중 등의 위험도 높아지게 하는데요. 이런 부분에 겉껍질 속 퀘르세틴 성분이 도움을 줍니다.

이렇듯 신체 전반적으로 도움이 될 수 있는 양파 효과를 알게 된 이상 섭취를 잘해서 누려보고 싶지 않으신가요? 그렇다면 어떻게 활용해야 영양을 더 올리고 시너지를 느낄 수 있을지 알아보겠습니다.

마늘의 음식궁합

1 마늘식초 마늘초절임은 마늘 속의 독성분을 제거하고 냄새를 제거할 수 있어서 좋습니다. 마늘에 식초를 붓고 10여 일 동안 둔 다음 식초를 따라버리고 새 식초를 부은 후 다시 10여 일 정도 지난 다음 먹습니다. 혹은 사과식초 1컵을 약한 불에서 끓여 식초가 끊으면 마늘 410쪽을 반씩 잘라 넣고, 불을 끈 뒤 24시간 덮어 두었다가 유리병에 옮겨 밀폐해서 2주간 보관합니다. 2주 후부터 식초만 조미료처럼 사용합니다.

2 마늘검은깨 껍질을 깐 생마늘을 곱게 찧은 다음 볶은 검은깨와 21의 비율로 섞어 꿀에 재웠다가 하루에 두 번 1 티스푼씩 따뜻한 물에 타서 복용하면 저혈압에 좋습니다. 마늘+게 : 게를 먹고 중독이 되었을 때 마늘즙을 마시면 해독이 됩니다. 3 마늘우유 마늘을 우유와 함께 먹으면 마늘 냄새를 줄일 있습니다.

돌미나리는 항암 효능이 있다는 연구 결과가 있습니다.

돌미나리에는 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 풍부하게 들어 있습니다. 이같이 영양소들은 인체 내에서 건강한 세포를 유지하고 암 발생을 예방하는데 필요한 역할을 합니다. 돌미나리에는 암의 발생과 연관된 유해물질인 활성산소를 제거해 주는 항산화 작용이 있습니다. 이 작용으로 인해 암 발생률을 낮추는데 기여합니다. 또한 돌미나리에는 암을 막는 항암작용이 있습니다.

항암 작용은 이소플라본, 케르세틴 등의 강한 항산화 작용을 갖고 있는 화합물로 이루어져 있습니다. 그리고 돌미나리의 유용성은 높은 건강가치 때문에 여러 가지 음식에서 활용되고 있으며, 주로 샐러드나 수프 등에서 많이 활용됩니다. 하지만, 돌미나리만으로 암 예방이 가능한 것은 아닙니다. 돌미나리를 섭취하는 것은 건강에 매우 좋은 습관 중 하나일 뿐입니다.

식초를 활용한 조리법 4가지

무생채 무 400g을 껍질을 벗기고 얇게 채 썰어 굵은소금 1T와 설탕 1.5T로 절여서 물기를 짜줍니다. 고춧가루 2T, 멸치 액젓 1T, 식초 1T, 매실진액 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 0.5T를 넣고 잘 버무립니다. 다진 파와 통깨를 솔솔 뿌려 완성합니다. 미역 초무침 마른 미역 30g을 찬물에 30분 불려서 물기를 짜고 한 입 크기규모로 잘라줍니다. 냄비에 물 1L와 소금 12T를 넣고 끓이다가 미역을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹군 후 물기를 짜줍니다.

양파 12개를 얇게 채 썰어 준비합니다. 큰 볼에 다진 마늘 1T, 국간장 1T, 참치 액 1T, 설탕 1T, 참기름 1T, 참깨 1T, 매실청 2T, 식초 2T를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다. 양념장에 미역과 양파를 넣고 조물조물 버무려줍니다. 맛을 보고 소금으로 간을 조절해 주면 완성입니다.

자주 묻는 질문

먹는 방법

양파는 손질을 할 때 부터 영양을 생각해야 하는데요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

혈액순환계통 개선

현대인은 식생활과 생활습관 등으로 나쁜 콜레스테롤인 LDL과 중성지방의 수치가 높습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

마늘의 음식궁합

1 마늘식초 마늘초절임은 마늘 속의 독성분을 제거하고 냄새를 제거할 수 있어서 좋습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.