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아보카도는 숲속의 버터라고 불릴만큼 여러가지 영양소를 가지고 있어요. 특히 비타민과 미네랄이 많아서 피부건강 및 나트륨 배출 등 건강에 도움이 많게 된다고 해요. 아보카도는 그냥 먹어도 맛있지만 요리해서 먹으면 더욱 맛있어요. 아보카도는 후숙과일이기 때문에 초록색보다는 갈색빛이 도는걸 골라야 달콤하게 먹을 수 있어요. 초록빛이 돌때는 상온에서 2-3일간 보관하면 금방 익어요. 반으로 갈랐을 때 씨가 검게 변했다면 아주 잘 익은 상태랍니다.
만약 아직 딱딱하다면 신문지에 싸서 냉장유지 하시면 됩니다.
아보카도의 효능
낮은 탄수화물 아보카도는 비교적 탄수화물이 적으며 중간 크기 아보카도 한 개에 약 12g의 탄수화물이 들어 있습니다. 높은 섬유질 아보카도는 섬유질이 풍부하여 중간 크기 아보카도 한 개에 약 10g의 섬유질이 들어 있습니다. 섬유질은 혈당 수치를 제어하고 인슐린 감수성을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 튼튼 지방이 풍부 아보카도는 콜레스테롤 수치를 개선하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 유익한 단일 불포화 및 다중 불포화 지방의 좋은 공급원입니다.
인슐린 감수성을 발전 일부분 연구에서는 아보카도의 튼튼 지방이 인슐린 감수성을 개선하고 인슐린 저항성의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.
아보카도 오일 부작용
아보카도 오일이 불포화 지방산이긴 하지만 오일 한 스푼이 약 124kcal로 고열량입니다. 많은 양을 사용할 경우 몸무게가 증가할 있습니다. 산화가 잘 되므로 유지 시, 직사광선 노출을 주의합니다. 오랫도안 많은 시간 직사광선에 노출되면 향과 맛이 손상될 있습니다. 아보카도 알레르기가 있는 경우 메스꺼움, 구토, 설사 등의 알레르기 반응이 올 있습니다. 적은 양을 맛보고 자신의 체질과 잘 맞는지 확인이 필요합니다.
아보카도 오일 섭취하는 법
아보카도 오일의 발연점은 약 270deg;C로 요리용 오일 중 발연점이 가장 높다. 발연점이 높을수록 조리할 때 열로 인한 영양소의 파괴가 낮아 더욱 건강력하게 사용할 있습니다. 튀김이나 구이 요리에 활용하기 적합하며 샐러드와 바게트 등 각종 요리에 곁들여 먹어도 어울린다. 채소에 들어있는 베타카로틴과 비타민 등의 흡수도 도와줍니다. 전적으로 하루에 한 스푼씩 섭취해도 좋습니다.
아보카도의 조리법
아보카도는 다채로운 요리에 사용할 수 있는 맛있고 다재다뛰어난 재료입니다. 생으로 섭취하는 경우가 많지만 다채로운 방법으로 조리할 수도 있습니다. 다음은 아보카도를 요리하는 몇 가지 방법입니다. 그릴 구이 아보카도를 반으로 자르고 씨를 제거합니다. 자른 면에 약간의 기름을 바르고 그릴 자국이 나타날 때까지 자른 면을 아래로 하여 그릴이나 그릴 팬에 굽습니다. 오븐 구이 아보카도를 반으로 자르고 씨를 제거합니다.
자른 면이 위로 오도록 베이킹 좌석에 놓고 375deg;F로 예열된 오븐에서 살이 약간 부드러워질 때까지 약 10-15분 동안 굽습니다. 아보카도 튀김 아보카도를 조각으로 자르고 풀어 놓은 계란에 담근 다음 빵가루나 옥수수 가루와 향신료를 섞은 것을 옷에 입힙니다. 황금빛 갈색이 될 때까지 약간의 기름에 볶습니다. 계란과 조리하기 아보카도를 반으로 자르고 씨를 제거합니다.
자주 묻는 질문
아보카도의 효능
낮은 탄수화물 아보카도는 비교적 탄수화물이 적으며 중간 크기 아보카도 한 개에 약 12g의 탄수화물이 들어 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
아보카도 오일 부작용
아보카도 오일이 불포화 지방산이긴 하지만 오일 한 스푼이 약 124kcal로 고열량입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
아보카도 오일 먹어치우는
아보카도 오일의 발연점은 약 270deg;C로 요리용 오일 중 발연점이 가장 높다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.