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오디의 효과를 더 보는 오디주 담그는 법

오디의 효과를 더 보는 오디주 담그는 법

검은색의 익은 오디와 뽕잎을 먹고 있는 누에. 오디Mulberry는 뽕나무Morus에서 개방되는 열매입니다. 뽕수목은 원래 누에를 치기 위해서 많이 기르는 나무였습니다. 오디는 약간은 6월 초여름부터 7월까지 짧은 기간 수확합니다. 토종 뽕나무에서 개방되는 오디는 익으면서 검은 빛을 띤 자주색으로 변합니다. 오디의 맛은 달고 신맛은 거의 없어 부드럽게 느껴집니다. 또한 과육이 물러서 잘 상하는 편이며, 빨리 익고 지기 때문에 수확 기간이 짧아 수확 하자마자 급속 냉동 되어 판매됩니다.

가정에서 보관할 때도 바로 먹을게 아니라면 냉동 보관해야 합니다.


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안토시아닌C3G

안토시아닌C3G

안토시아닌은 보라색의 색소이자 항산화 성분입니다. 이 성분은 노화억제, 망막장애 치료, 시력 개선효과를 기대할 수 있습니다. 특히 안토시아닌의 일종이며 오디에 다량 함유된 C3G성분은 항산화력이 가장 뛰어납니다.

농촌진흥청 자료에 의하면 오디(206mg/100g)는 블루베리(138mg/100g)보다. 항산화 성분인 안토시아닌이 약 1.5배 많이 들어있습니다. 또한 오디의 안토시아닌 중 C3G 성분은 포도 15, 검정콩 43, 흑미 100 보다.

많은 383 수치를 보여줍니다.

고지혈증 개선에 도움을 줍니다.

한국식품영양학회지에 공개된 오디 추출물이 중년 남성의 항고지혈증에 미친 효과란 논문에 의하면 뽕나무 열매오디 추출물 소비와 중년 남성의 고지혈증Hyperlipidemia의 반비례 관계에 대한 연구입니다. 26명의 중년 남성은 뽕나무 열매 추출물 100밀리리터를 매일 4주간 점심시간에 섭취하였습니다. 결과는 뽕나무 추추물의 소비가 높은 심혈관병CVD 위험을 갖고 있는 중년남성의 염증과 아테롬성 동맥경화 예방에 효과가 있음을 시사한다고 합니다.

설탕에 3일 재우기

수분이 빠진 오디와 설탕 비율을 21의 비율로 잘 섞습니다. 오디가 1Kg 이면 설탕을 500g 정도 넣는 것입니다. 설탕의 양은 취향에 따라 조절해도 됩니다만 최대 11이 넘지 않도록 하시기 바랍니다.

설탕과 섞은 오디를 병에 넣고 하루에 한 번 정도 나무 숟가락이나 젓가락으로 저어 주면서 3일 동안 숙성을 시킵니다. 설탕이 가라앉아 굳지 않도록 하는 것입니다. 오디를 씻고나서 수분을 잘 제거하지 않았을 경우 곰팡이가 일 부 생길 수 있었는데 이때는 곰팡이가 생긴 부분만 덜어내면 됩니다.

오디 먹는 방법

오디는 쉽게 무르기 때문에 직접 먹을 수 있는 경우가 적어서 냉동으로 보통 구입하여 먹을 수 있습니다. 대부분 수확 후 바로 냉동하여 판매되고 있으며 보편적인 보관법도 냉동보관을 하셔야 합니다. 오디는 직적 열매를 먹으면 가장 좋은 방법이며, 오디 꼭지까지 다. 섭취하여도 무방합니다. 오디는 주성분인 안토시아닌과 비타민C는 수용성으로 금방 씻겨 나가기 때문에 흐르는 물에 가볍게 씻어주고 여러 번 헹구지 않도록 합니다.

오디와 담금주를 13의 비율로 섞어 숙성해 먹습니다. 열매를 건져내고 섭취하여도 되지만 하지만 맛이 밋밋할 수 있어서 설탕이나 꿀 등의 재료를 섞으면 변질도 막고 좋은 맛에 먹을수 있습니다.

오디 먹는 법과 저장하는 방법

오디는 직접 열매를 먹거나 즙을 내서 먹으면 좋습니다. 그 외에도 스무디라고 하죠? 믹서에 우유나 플레인 요구르트를 꿀과 함께 넣어서 갈아주면 오디 스무디가 됩니다. 또한 오디잼, 오디발효액, 오디식초를 만들 수 있습니다. 오디는 냉동 저장하여야 합니다. 좋은 크기규모로 봉지에 담아 냉동 보관합니다. 블루베리 스무디 대신 오디 스무드 에서 블루베리 대신 비슷한 효능이 있는 오디를 넣어서 만들면 됩니다.

오디 고르는법 및 보관법

맛있고 신착한 오디를 고르려면 외관을 잘 살펴야 합니다. 열매가 검은빛을 띠며 통통하고 무르지 않은 것, 꼭지가 시들지 않은 것이 좋은 오디다. 구매한 구입한 구입한 오디는 흐르는 물에 가볍게 씻고 나서 먹으면 됩니다. 오디는 물에 담가두면 당도가 떨어지고 색소 및 영양성분이 손실됩니다. 손질한 오디는 최대한 빨리 먹는 게 좋습니다. 쉽게 물러지기 때문에 단시간 내에 먹는 것이 좋고, 보관할 경우에는 씻지 않고 밀봉해 냉동보관하면 새롭게 유지할 있습니다.

구기주 구기주

구기자로 담근 술 한의료적 효능 bull 면역증진 몸이 허약한 것을 보완합니다. 한의료적 성질 bull 맛은 쓰며 달다고도 합니다. bull 구기자 5되4kg를 청주 2말36L에 갈아 7일 동안 담갔다가 꺼내어 찌꺼기를 제거하고 마신다. 초기에는 3홉550ml으로 시작하고, 뒤에는 주량대로 마신다. bull 면역증진 사람을 살찌고 튼튼하게 만든다.

자주 묻는 질문

안토시아닌C3G

안토시아닌은 보라색의 색소이자 항산화 성분입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

고지혈증 개선에 도움을

한국식품영양학회지에 공개된 오디 추출물이 중년 남성의 항고지혈증에 미친 효과란 논문에 의하면 뽕나무 열매오디 추출물 소비와 중년 남성의 고지혈증Hyperlipidemia의 반비례 관계에 대한 연구입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

설탕에 3일 재우기

수분이 빠진 오디와 설탕 비율을 21의 비율로 잘 섞습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.