오트밀 오트밀 체중감량 식단, 오트밀 효능과 부작용, 오트밀 칼로리
by. 소소와 참여하는 건강 칼슘은 뼈의 구성 요소 중 하나로, 뼈의 강도와 밀도를 이어서하는 데에 중요한 역할을 합니다. 충분한 칼슘 섭취는 뼈의 형성과 성장을 촉진하고, 골다공증과 같은 뼈 연관 질환의 위험을 줄여줍니다. 뼈는 지속적인 형성과 파괴의 과정을 거치는데, 칼슘은 이런 형성과 파괴 사이의 균형을 유지해주는 역할을 합니다. 만약 충분한 칼슘이 공급되지 않는다면, 뼈는 약해지고 쉽게 파괴될 수 있습니다. 결국 골다공증과 같은 질환으로 이어질 수 있습니다.
일반적으로 성인은 하루에 약 10001300mg의 칼슘을 섭취해야 합니다. 이를 위해서는 우유, 요거트, 치즈와 같은 유제품이나, 아몬드, 뱅갈, 생선과 같은 식품을 섭취해야 합니다.
오트밀 종류
오트밀은 여러가지 형태로 제공되며, 여러가지 요리 방법에 따라 여러가지 종류의 오트밀 제품이 존재합니다. 다음은 일반적으로 찾아볼 수 있는 주요 오트밀 종류에 대한 명확한 설명입니다. 오트 그로우츠Oat groats 오트 그로우츠는 아직 가공되지 않은 형태로, 귀리 껍질만 벗긴 알곡 상황을 말합니다. 고온 가열이나 압착등의 가공 과정을 거치지 않았기 대문에 견고한 특징을 갖고 있습니다. 요리 시간이 대조적으로 오래 걸리며, 씹는 느낌이 강합니다.
조리할 경우 물 아니면 우유에 담가 20분 정도 이상은 끓여야 부드럽고 고소한 맛과 식감을 즐길 수 있습니다. 밥을 지을 때 같이 섞어서 밥을 하면 풍부한 영양성분 성분을 먹을 수 있습니다. 오트 브란Oat bran 오트 브란은 통밀 귀리를 도정하는 과정에서 분리된 껍질 즉 고운 속 겨를 뜻합니다.
견과류 알레르기
어쩌면 인구의 12만이 견과류 알레르기를 가지고 있지만, 주요 주의 사항 중 하나는 견과류 알레르기의 가능성입니다. 연구에 의하면 견과류 알레르기는 피부 자극에서 생명을 위협하는 아나필락시스 쇼크에 이르는 심각한 알레르기 반응을 유발할 수 있습니다5. 이러한 알레르기는 면역 체계가 유해한 침입자로 인식할 수 있는 호두에 함유된 단백질에서 비롯됩니다.
오트밀 체중감량 효능과 부작용
귀리는 통곡물이자 건강한 식재료입니다. 귀리는 섬유질 또한 풍부합니다. 물에 불린 말린 귀리 반 컵에는 다음과 같은 영양소가 포함되어 있습니다. 또한, 오트밀 섭취는 심장병과 대장암의 위험을 낮추는 효과가 있으며, 귀리와 같은 통곡물은 혈압을 줄이고 소화를 돕습니다. 식이섬유 2g 단백질 3g 당류 0g 칼슘 일일 권장 섭취량의 2 철분 일일 권장 섭취량의 6 지방 1.5g 위와 같이 오트밀귀리은 많은 효능이 있습니다.
하지만 오트밀 식단을 먹을 때 주의해야 할 몇 가지 위험이 있습니다. 우선, 오트밀 식단은 아주 낮은 칼로리의 식단으로 건강한 식단을 유지하기에 칼로리 수치가 너무 낮을 수 있습니다.
말린 귀리, 다진 호두, 꿀, 계피를 섞습니다. 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 구운 다음 질감과 풍미의 조합을 맛보세요. 아침 대용으로도 드실 수 있습니다. 다진 호두를 샐러드에 듬뿍 뿌려 풍미를 더해보세요. 아삭아삭한 채소들 사이에서 식감의 다양성을 줄 수 있습니다. 샐러드에 넣어 드시거나 퀴노아와 구운 채소에 추가하여 식감을 더하실 수 있습니다. 다진 호두를 브라우니 반죽에 넣으면 풍부하고 폭신한 식감과 유쾌한 대조를 이룹니다.
달달하고 여러가지 식감은 가족이 좋아할 수밖에 없습니다. 아침 오트밀에 다진 호두를 뿌려 풍미를 높입니다. 부드러운 귀리와의 조합은 맛있으면서도 높은 영양가를 제공합니다. 달콤하고 짭짤한 간식을 위해 대추야자를 반 잘라 그 사이에 호두를 채웁니다.
혈압 조절
오트밀에 포함된 섬유질은 심장에 혈액을 잘 공급하는 효능이 있습니다. 그래서 동맥 건강에도 좋은 역할을 해 혈압을 유지하는데 도움을 줍니다.
적절한 양의 아침 식사를 하지 못하면 오후 들어 허기를 느끼게 됩니다. 바쁜 현대인들을 위해 오트밀은 빠르게 허기를 채우면서 포만감을 줄 수 있습니다. 많이도 말고 몇 숟가락만 먹으면 됩니다. 귀리는 영양가가 풍부한 곡물이라 균형 잡힌 영양을 채울 수 있으며 허기를 채우기 위한 폭식을 예방합니다.
귀리오트밀 섭취 시 주의 사항
오트밀의 섭취 권장량은 성인 기준으로 오늘 20g으로 너무 많이 먹을 시 신장결석과 통풍을 유발할 수 있으니 경계를 필요합니다.
또한 과다. 섭취 시 설사나 배탈을 유발하고 단백질 알레르기가 있는 사람이나 임신 초기의 사람에게는 심각한 부작용을 유발할 수 있으니 주의할 필요가 있습니다.
자주 묻는 질문
오트밀 종류
오트밀은 여러가지 형태로 제공되며, 여러가지 요리 방법에 따라 여러가지 종류의 오트밀 제품이 존재합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
견과류 알레르기
어쩌면 인구의 12만이 견과류 알레르기를 가지고 있지만, 주요 주의 사항 중 하나는 견과류 알레르기의 가능성입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
오트밀 체중감량 효능과
귀리는 통곡물이자 건강한 식재료입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.