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올리브유 효능, 엑스트라 버진 퓨어 올리브오일 발연점, 보관방법 총정리

올리브유 효능, 엑스트라 버진 퓨어 올리브오일 발연점, 보관방법 총정리

불포화지방산이 풍부한 올리브유는 포만감을 주어 체중 감량에도 도움이 되며 심장건강에도 좋은 기름입니다. 견과류와 함께 섭취시 심혈관 질환의 예방에도 좋은 효능이 있습니다. 엑스트라버진 올리브유는 항산화 물질이 풍부해 LDL 콜레스테롤을 감소시켜 주며, 혈관을 깔끔하게 유지시켜 줍니다. 노화속도를 감소시켜 주고, 심장의 노화속도도 늦춰줍니다. 올리브유는 소염, 진통효과가 있어 관절염에 연관된 염증이나 통증을 서서히 개선해 주는 효과가 있으며, 골다공증 예방에도 효능이 있어 성장기 어린이나 뼈가 약해지는 노년기에 올리브유를 섭취하면 건강한 뼈를 만드는데 도움을 줍니다.

올리브유에는 항산화 물질이 풍부해 우리 몸속의 활성산소를 중화시켜 암발병가능성을 낮춰주며, 재발가능성을 줄여준다고 합니다.


제품정보의 원재료명 종류
제품정보의 원재료명 종류

제품정보의 원재료명 종류

3가지로 구분해 볼 수 있습니다. 1. 압착 올리브유는 기름을 짤 때 오직 물리적인 힘만을 가해서 짠 기름을 말합니다. 2. 정제 올리브유는 열을 가하거나 혹은 화학적으로 정제해서 만든 기름을 뜻합니다. 3. 혼합 올리브유는 정제 올리브유에다가 압착 올리브유를 조금 섞은 겁니다. 근데 올리브유 오일 라벨을 보시면 리파인 올리브유, 버진 올리브유라고 써있는 제품도 있었으나 여기 써있는 리파인과 버진은 무슨 올리브유 일까요? 리파인 올리브유는 정제 올리브유이고 버진 올리브유는 압착 올리브유좋은 올리브유라는 뜻입니다.

올리브 나무와 열매
올리브 나무와 열매

올리브 나무와 열매

지중해의 특성상 여름에는 비가 한 방울도 내리지 않는 햇빛 쨍쨍한 날씨가 지속되고, 대부분의 식물들은 거의 말라죽는다. 하지만 올리브 나무만은 은록색의 잎을 펄럭이며 원기 왕성하게 살아 있으며, 오히려 이 기간 동안 충분히 양분을 모아두었다가 가을이 되면 열매를 맺는다. 올리브 나무는 생명력이 강하고 수명이 긴 것이 특징입니다. 심은지 8년쯤 지나면 열매가 열리기 시작해서 시들지 않는 한 언제까지나 풍성한 열매를 선사합니다.

스페인 등에서는 500살이 넘는 고목이 금방이라도 휘어질 정도로 많은 영매를 맺고 있는 모습을 발견할 있습니다. 그래서 올리브는 먼 옛날부터 풍요와 활력의 상징으로 여겨져 왔다. ”태양의 나무”라고 불리는 올리브 나무는 우리나라에서는 재배하는 곳이 없기 때문에 올리브유는 전량 수입에 의존해야 합니다.

올리브유의 효능
올리브유의 효능

올리브유의 효능

1. 암세포를 제거합니다. 올리브유에는 올레오칸탈 이라는 성분이 있는데, 이는 암세포를 제거하는 풍부한 항산화 성분을 갖고 있습니다. 2. 심장 건강에 좋습니다. 콜레스테롤을 줄이고 혈관 기능을 강화하며, 고혈압 예방에 효과적입니다. 3. 피부에 좋습니다. 피부노화를 방지하고 손상을 보호하는 주요 항산화제가 있습니다. 비타민E 가 있어 피부를 부드럽게 해주고 자외선으로부터 보호해줍니다. 또한, 피부 트러블이 일어난 곳에 바르면 피부트러블이 진정됩니다.

4. 염증에 좋습니다. 생선 오일과 함께 섭취하면 관절의 통증을 줄이고 뼈를 완화시켜줍니다. 5. 변비를 예방합니다. 식물성 지방 성분이 대장의 배변 운동을 촉진해 변비를 치료하고 변을 부드럽게 만든다. 6. 아이들에게 좋습니다. 비타민과 필수미네랄 성분이 성장기 어린이들의 뼈와 뇌 발달에 도움을 줍니다.

올리브유 효능 영양성분

올리브유는 몸에 좋은 단일 불포화지방산이 듬뿍 들어 있어 심장병 예방효과가 뛰어나며, 각종 암을 예방한다고 알려져 있습니다. 올리브유의 폴리페놀 성분은 세포의 노화를 억제하는 것으로 밝혀졌고, 비교적 산화 속도가 느리다. 올리브유는 각종 식용유와 버터를 바꾸는 건강유로 주목받아왔다. 올리브오일은 몸에 좋은 고밀도 콜레스테롤의 수치는 높여주고, 혈관을 막는 저밀도 콜레스테롤의 수치는 낮춰줍니다. 또한 기름 본연의 콜레스테롤이 전혀 없으며 일반 식용윱다.

칼로리가 현저히 낮습니다. 미네소타대학교 내에서 7개국의 중년남성 2천 3백명을 대상으로 지방원으로 올리브기름을 제공한 결과, 심장병에 의한 사망률 및 총 사망률 수치가 낮아지는 것을 확인하였습니다. 현재는 심장발작이나 뇌졸중 등 순환기계 질환을 예방하고 재발 위험을 감소시키는 방식으로 올리브유를 처방하는 전문가가 있을 정도다.

올리브유 활용법

단점으로는 일반 식용유보다. 45배 비싸지만, 한번 사용하고 나서 여러번 재사용이 가능하고, 열을 가하면 부피가 늘어나 일반 식용유보다. 양이 적게 들기 때문에 경제성이 있습니다. 고기를 굽거나 볶기 전에 올리브유를 바르면 육즙이 증발하거나 타는 것을 막을 있습니다. 피망, 양파, 마늘을 다져넣은 올리브오일에 고기를 재워두면 맛이 깊어지고 육질도 부드러워진다. 밀가루 반죽에 버터 대신 넣으면 빵이 훨씬 부드럽고 촉촉해진다.

자주 묻는 질문

제품정보의 원재료명 종류

3가지로 구분해 볼 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

올리브 나무와 열매

지중해의 특성상 여름에는 비가 한 방울도 내리지 않는 햇빛 쨍쨍한 날씨가 지속되고, 대부분의 식물들은 거의 말라죽는다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

올리브유의 효능

1 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.