천년초 효능10가지,부작용,먹는방법에 대하여 서 알아봅시다
BNR17 유산균은 모유에서 추출한 유산균으로 체중 관리에 효과적인 균주로 인정받았다고 합니다. BNR17 유산균은 락토바실러스 가세리 BNR17 이라는 균주로 구성되어 있었으나 이 균주가 탄수화물을 체내에서 흡수되지 않도록 억제해 준다고 합니다. BNR17 유산균은 미국 건강기능 원료상에서 올해의 체중 관리 원료로 1등을 수상했으며 500회이상의 연구 결과 논문이 발표된 유산균 입니다. BNR17 유산균은 모유 유산균이며 섭취시 장 건강과 배변활동을 거침없이 도와줍니다.
BNR17 유산균은 탄수화물의 체내 흡수를 억제해주며 갈색지방을 증가시켜서 내장지방을 감소시켜 주는 역활을 해줍니다.
면역력 증강
칼슘과 비타민C, 플라보노이드가 많이 포함되어 뼈를 튼튼하게 할 뿐만 아니라 면역력을 강화시키는데 유효합니다. 플라보노이드는 성인병의 주 원인이 되는 활성산소를 포착 제거하며 노화억제, 항산화, 항암효과, 항염에 뛰어나며 항바이러스, 항혈액응고, 급성간염 억제 및 고혈압, 당뇨병성 백내장 등의 예방 등의 역할을 합니다. 천년초는 플라보노이드가 5로 율무 0.19, 표고 0.21, 칡뿌리 2.21보다. 월등이 높으며, 또한, 비타민C가 2.4, 알로에 0.33보다도 무려 8배가량 높이 포함되어 있습니다.
크론병, 과민성대장증후군 완화
차전자피는 대량 형성 완하제 입니다. 즉, 소화관에서 물을 흡수해 부풀면서 배변을 쉽게 만들어 규칙적 배변활동 촉진하는 효능 있는데요. 불규칙한 배변 습관은 과민성 대장 증후군 및 크론병 환자에게 나타나는 공통현상으로 이런 증상 완화에 도움을 준다고 합니다.
질경이에는 항산화 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 항산화 성분은 우리 몸에서 활성산소가 일으키는 세포 변종에 대응하는 데, 암세포도 이런 변종 세포 중의 하나입니다.
계피가루 먹는 법
닭고기나 다른 등등 육류, 생선 등을 요리할 때 계핏가루를 뿌려주면, 잡내를 잡아주며 쉽게 먹을 수 있습니다. 계피 스프레이를 만들거나, 방향제로 만들어 활용할 수 있습니다. 물이나 음료 등을 먹을 때 1 2 티스푼 정도 함께 타서 먹으면 좋습니다. 요플레나 우유, 요구르트 등을 먹을 때 조금 넣어서 먹습니다. 카푸치노, 라테, 빵 요리할 때 취향에 맞게 조금씩 넣어 먹습니다.
아사이베리 먹는방법
드실 때, 아사이베리 입자가 두꺼울 땐 요플레나 따뜻한 우유에 섞어 드시는 방법을 추천해드립니다. 다이어트하시는 분들은 한 스푼씩 물과 함께 희석하여 식수 대용으로 꾸준히 섭취하시거나 요플레나 야채샐러드 등에 곁들여 섭취하시면 식단 조절에도 많은 도움을 받을 수 있습니다. 혹은 가장 간단하게 섭취하시는 방법은 아사이베리 즙으로 드시는 걸 권해드립니다.
용과 효능
1. 면역력 증진 칼륨, 철, 인, 마그네슘, 비타민 등의 영양분이 풍부하게 들어 있어 면역력 향상에 도움이 됩니다. 2. 피부미용 활성산소를 제거하는데 도움을 주어 세포의 노화를 에방해주며, 피부 노폐물과 피지 제거에 효과가 있습니다. 3. 항암효과 안토시아닌, 폴리페놀 등의 성분이 풍부하게 들어있어 항암효과가 좋으며, 항염증이나 항암 등의 효과가 있다고 알려져 있습니다. 4. 장건강 식이섬유가 풍부하여 숙변 제거, 변비 등을 예방해주며 장을 튼튼하게 유지하는데 도움이 된다고 합니다.
5. 눈건강 야맹증, 백내장, 안구건조증 등의 눈질환을 예방해주며, 시력 보호에 도움을 주며 안토시아닌 성분이 풍부하여 눈의 피로를 예방하는데 효과적입니다.
혈액순환계통 개선
천년초는 태삼이라는 이름으로도 불리는데, 인삼에 함유된 것으로 보고된 사포닌이 천년초에도 포함되어 있습니다. 사포닌은 면역력을 개선하는 것은 물론 피로를 회복하는 등 매우 여러가지 효과를 나타내며, 혈액순환을 개 선하는 효과를 가지고 있다고 합니다. 멸치보다. 칼슘이 약 5배정도 더 많이 들어있습니다. 또 칼슘 과잉 시 신장결석과 같은 부작용을 막아 줄수 있는 마그네슘이 함께 들어있어 뼈 건강에 좋으며, 관절염, 골다공증에 도움이 됩니다.
식이섬유과 마그네슘, 칼슘 뿐만 아니라 비타민C도 풍부하게 함유되어있습니다. 비타민C가 알로에보다. 8배정도 더 많이 들어있어서 복용시에는 피부와 피로회복에 도움이 됩니다. 천년초에는 마그네슘이 풍부하게 함유하고 있어 눈건강에 효능이 있습니다. 뿐만 아니라 천년초에는 눈을 보호해주는 베타카로틴이 다량 포함되어 있어 눈의 피로를 회복시키는데 효능이 있습니다.
계피차 끓이는 법
이상 계피 효능과 부작용, 계피 가루 먹는 법, 계피차 끓이는 법에 대해 알아보았습니다. 맛있는 하루 보내세요. 재료 계피 가루 200g, 사과 3개, 꿀 2.5컵, 통계피 3 스틱, 열탕한 용맹 계피를 잘 씻어 내고, 오염된 부위를 잘 긁어 냅니다. 그리고 가위로 잘게 잘라 줍니다. 사과는 식초로 잘씻어 준 다음, 씨를 빼고 잘게 잘라줍니다. 계핏가루 200g과 한입 크기규모로 자른 사과를 잘 섞어줍니다.
마른 프라이팬에 10분간 잘게 자른 계피를 잘 덖어줍니다. 불을 끄고 잔열에 5분 정도 놔뒀다가 다시 10분간 볶아줍니다. 통 계피는 잘게 부서 줍니다.
자주 묻는 질문
면역력 증강
칼슘과 비타민C, 플라보노이드가 많이 포함되어 뼈를 튼튼하게 할 뿐만 아니라 면역력을 강화시키는데 유효합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
크론병 과민성대장증후군
차전자피는 대량 형성 완하제 입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
계피가루 먹는 법
닭고기나 다른 등등 육류, 생선 등을 요리할 때 계핏가루를 뿌려주면, 잡내를 잡아주며 쉽게 먹을 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.