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카레 만들기 황금레시피, 짜장 카레 제작하는법

카레 만들기 황금레시피, 짜장 카레 제작하는법

이번에는짭조른맛과 인도의 향신료가 잘 어우러진 티아시아 스파이시 비프마살라 커리를 먹어보고 후기를 올려봅니다. 티아시아 커리는 요새 전지현이 나다가와서광고하는 일명 ”전지현 카레”로 보고된바유명세를 타고 있습니다. . 그 중에서, 한국카레와 비슷하여 가장 인기좋다는 스파이시 비프마살라 커리를 먹어보았습니다. ”마살라”는 ”섞는다”는 뜻으로 인도에서는 별도의종류의재료를 배합하여 제작하는향신료 아니면 조미료를 뜻한다고 합니다. 그래서, 비프마살라 커리는 별도의종류의향신료, 양념재료재료와 소고기를 섞어서, 소고기맛이 나는 커리라는 뜻입니다.


개요
개요

개요

– 제품명 : 티아시아 스파이시 비프마살라 커리 – 형상 : 소고기가 들어간 매운 인도식 커리 – 용적: 170g – 주요내용물 : 소고기, 돼지고기, 감자, 양파, 휘핑크림, 가람마살라, 핫칠리파우더 등 – 칼로리 : 215 kcal 티아시아 스파이시 비프마살라 커리는 강황 산지로 잘 알려진인도 마드라스 지역의 커리의 요리 지침으로만들었는데, 이 지역의 커리는 한국식 카레처럼 강황이 적지않게들어가 황금빛을 띈다고 하내요. 스파이시 비프마살라 커리는 한국식 매운맛 카레와 유사한 맛인 것 같긴 합니다.

티아시아 스파이시 비프마살라 커리의 칼로리는 215칼로리입니다.

카레를 만들 때 깜빡하기 쉬운것
카레를 만들 때 깜빡하기 쉬운것

카레를 만들 때 깜빡하기 쉬운것

맛을 추구하면 무심코 이것도 이것도 양념재료등 첨가하고 있는 분들도 많지 않을까요. 분명히감칠맛은 더할지도 모릅니다만, 깊이와 부드러움을 추구하여 버터나 꿀 등 더하면 그만큼의 칼로리를 추가하고 있는것이 됩니다. 카레 패키지에 적힌 재료 이외를 사용하면 실제 칼로리 파악이 어려워져 다이어트에 지장을 초래할 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.

양파 카라멜라이징이란?
양파 카라멜라이징이란?

양파 카라멜라이징이란?

양파를 높은 온도에서 오랫도안 긴 시간 볶아 캐러멜 화하는 것을 양파 카라멜라이징이라고 합니다. 양파를 볶게 되면 수분은 날아가고 양파가 함유한 당이 농축되고 단맛을 내게 됩니다. 여기에 취향에 맞는 소스를 첨가하면 감칠맛을 나면서 풍미를 더하게 됩니다. 그리고 쇠고기를 볶을 때는 식용유 대리참기름으로 볶아줍니다. 참기름과 참치액젓, 맛술을 쇠고기를 볶아주게 되면 고기가 더 고소해지는 맛을 낸다. 돼지고기를 볶을 때는 식용유로 볶아주는 것이 좋습니다.

고기 볶는 시간은 3분 정도면 충분합니다. 쇠고기가 익으면 양파와 감자, 당근을 넣고 10분 정도 더 센 불로 볶아 줍니다. 양파와 감자, 들어가는 재료 모두 네모나게 썰었다. 채 썰듯 길쭉하게 썰은 걸 선호하는 분들도 있습니다. 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 옛말은 딱 맞는 말입니다. 스스로가선호하는 모양대로 썰면 맛도 난다.

맛과 후기

– 한국식 매운 카레와 유사한 맛입니다만, 약간의 향신료의 맛과 향이 나서 인도식 커리 같은 느낌이 납니다. 인도의 향신료 냄새가 조금 있어, 호불호가 있을 수 있지만, 인도식 커리를 잘 드시는 분들은 달콤하게 드실 수 있을 겁니다. – 매운정도는 국내 모사 카레의 약간 매웃맛과 매운맛 중간 정도 되는 것 같습니다. 엄청 맵거나 하진 않내요. – 한국식 카레에 비해 씹히는 건더기는 감자 밖에 없어서, 식감은 조금 심심합니다.

– 양은 별도의레토르 카레에 비해 조금 적은 듯 합니다.

카레를 먹고 살이 찌는 이유

카레를 먹고 살이 찌는 이유로 ·먹는 양·먹는 빈도·먹는 속력의 세 가지를 생각할 수 있다고 해서 살이 찌기 수월한요소가 담겨 있는 음식이라고 할 수 있습니다. 반대로 말하면 이와 비슷한점들을 잘 개선할 수 있겠다면체중감량중에도 자연히 카레를 먹을 수 있을것입니다. 그럼 지속해서 카레를 먹는 양·빈도·속력각각의 구체성 있는내용에 대하여 이하에서 설명하겠습니다.

양배추 카레덮밥 제작하는법

1. 양배추, 당근 손질 3. 팬에 고기와 야채 볶기 4. 물 + 카레가루 넣기 5. 졸이기 양배추는 얇게 자른 후 물을 부어 한번 세척해주세요. 당근도 1/3개를 얇게 채썰어주세요. 그래야 금방 익습니다. 팬에 식용유를 조금 두르고 간 소고기를 넣어서 볶아주세요. 고기의 누린내가 신경쓰인다면 청주를 2스푼 넣어주거나 생강가루를 넣어주세요. 고기가 갈색으로 변하면 양배추와 당근을 넣고 같이 볶습니다.

양배추와 당근을 1분정도 같이 볶아주세요. 양배추의 숨이 약간 죽으면 재료가 잠길만큼 자작하게 물을 부어줍니다. 카레가루는 4스푼 넣어주세요. 카레가 바닥에 눌지 않도록 저어가며 졸여줍니다. 걸쭉해질 때까지 졸여주세요. 밥 위에 양배추 넣은 카레를 듬뿍 올려서 드셔보세요. 은근히 배가 찬답니다.

자주 묻는 질문

개요

제품명 : 티아시아 스파이시 비프마살라 커리 형상 : 소고기가 들어간 매운 인도식 커리 용적: 170g 주요내용물 : 소고기, 돼지고기, 감자, 양파, 휘핑크림, 가람마살라, 핫칠리파우더 등 칼로리 : 215 kcal 티아시아 스파이시 비프마살라 커리는 강황 산지로 잘 알려진인도 마드라스 지역의 커리의 요리 지침으로만들었는데, 이 지역의 커리는 한국식 카레처럼 강황이 적지않게들어가 황금빛을 띈다고 하내요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

카레를 만들 때 깜빡하기

맛을 추구하면 무심코 이것도 이것도 양념재료등 첨가하고 있는 분들도 많지 않을까요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

양파 카라멜라이징이란?

양파를 높은 온도에서 오랫도안 긴 시간 볶아 캐러멜 화하는 것을 양파 카라멜라이징이라고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.