생방송투데이 리얼맛집 다슬기해장국 격이 다른 깊은맛 문경 올갱이해장국 맛집 식당 위치
이렇게 최근 다슬기 해장국 맛집으로 알려진 곳을 보고 있으니 왜 사람들이 그렇게 대부분이 찾는지 알 것 같네요. 그래서인지 한번은 이 맛을 보러 영동에 놀러가야 할 것 같기에 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다. 이렇게 한번 가본 사람들은 이 집을 말하면서 다슬기해장국의 맛이 보통이 아니라면서 극찬을 하네요. 그래서인지 이 식당을 한번은 방문할 분들을 위해 이번 방송에 소개된 영동 다슬기해장국 맛집에 대한 상세정보를 적어두겠습니다.
올갱이국 해감
1 우선 해감을 시켜야 하는데요. 올갱이를 잡은 물에 해감시키는 방법이 제일 좋고요. 2 그게 없으면 수돗물을 한 2시간 정도 받아놓았다가 올갱이에 살짝 부어서 마지막 물은 버리세요. 3 올갱이를 물에 담가 23시간 놓아 두면이럴때 그릇에 검정 비닐을 씌워 어둡게 하면 더 빨리 해감이 돼요 올갱그들이 불순물들을 다. 뱉어내요. 4 23시간 후에 바락바락 문질러가며 깔끔한 물이 나올 때까지 몇 번이고 씻습니다.
단양팔경 도담삼봉 풍경 관광하고 올갱이해장국 충주맛집
서울 근교 당일치기 여행지로 충북단양도 손에 꼽는 장소입니다. 서울과 가깝고, 맑은 공기도 마실 수 있고 남한강도 실컷 구경할 수 있어요. 그중에 단양팔경이라는 도담삼봉을 방문했다. 도담삼봉은 단양팔경중에 제1경으로충청북도 단양군에 위치하고 있는 명승지입니다. 명승 제44호로 지정되었습니다. 남한강 상류 한가운데에 세 개의 바위로 이루어진 섬입니다. 도담삼봉, 수양개빛터널, 만천하스카이워크, 사인암, 단양강잔도, 옥순봉, 소백산자연휴양림, 구경시장 등 충주 단양에는 여러가지 관광지가 많습니다..
그중에서도 소개해드릴 곳은 도담삼봉 도담삼봉 입구에 주차장이 있어서 바로 주차를 했다. 이날 방문객이 많지는 않았지만, 주차자리가 많지는 않아서 방문객이 더 많아진다면 주차하기가 어려울 수 도 있을 거 같았습니다.
다슬기 많은 곳, 삶는 법
민물 다슬기는 전역으로 골고루 분포하여 살고 있었는데 강원도, 충청도, 경상도, 전라도, 경기도 어느 지역 가릴 것 없이 강, 계곡, 하천이 있는 수질 좋은 곳에 서식하고 있습니다. 강 바닥에 있는 돌밑에 주로 있었는데 특히 다슬기가 좋아하는 물이끼가 있는 바위 등에서 볼 수 있었는데 주간에는 잘 보이지 않으며 해가 져야 볼 수 있어요. 수심이 깊은 곳에서도 꽤 있으므로 이런 곳에 사는 다슬기는 사고 위험이 크므로 혼자 밤에 들어가는 것은 매우 위험합니다.
물살도 갑자기 빨라지는 곳이 있으므로 조심해야 합니다. 잡은 다슬기는 3시간 정도 해감하여야 하는데 이는 기생충을 제거하기 위한 과정이므로 무조건적으로 해야 합니다. 해감을 마치고 나면 삶아서 바로 먹거나 아니면 찬물에 담궈 냉장고에 보관해도 3일 정도 신선함을 유지할 수 있어요. 해감을 한 후 물에서 여러번 씻어주어 모래알갱이, 이끼, 작은 돌 등을 제거해주면 됩니다.
자주 묻는 질문
올갱이국 해감
1 우선 해감을 시켜야 하는데요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
단양팔경 도담삼봉 풍경 관광하고 올갱이해장국
서울 근교 당일치기 여행지로 충북단양도 손에 꼽는 장소입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
다슬기 많은 곳, 삶는 법
민물 다슬기는 전역으로 골고루 분포하여 살고 있었는데 강원도, 충청도, 경상도, 전라도, 경기도 어느 지역 가릴 것 없이 강, 계곡, 하천이 있는 수질 좋은 곳에 서식하고 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.