고구마튀김 바삭하게 만드는법 황금레시피 바삭하게 튀기는방법 고구마 간식
고구마전 만드는법 집에 고구마가 풍년이라 간식겸 오늘은 고구마 튀김 바삭하게만드는법으로 고구마 튀김을 했어요. 튀김종류는 가족들이 모두 좋아해서 오징어튀김과 새우튀김을 자주 해 먹는데요. 고구마 튀김은 딸아이가 너무 사랑해서 분식집에서 튀김주문할때 고구마튀김도 꼭 챙겨 담는다죠. 튀김할때 기름이 많이 필요한데요. 오징어튀김, 새우튀김 마냥 고구마튀김은 그런 식으로 기름이 많이 필요하지 않답니다.
고구마튀김 간식 부치는법
먼저 식용유를 넉넉히 두르고, 중강불에서 후라이팬을 달궈 주세요. 후라이팬이 달궈지면 반죽을 적당히 넣으세요. 그리고 한가지 주의해야할 부분이 있어요. 바로 뒤집개 2개로 반죽을 모아주셔야 해요. 이 과정이 있어야 고구마튀김 간식 모양이 제대로 잡힌답니다. 그리고 약불로 바꾼 후 타지 않게 뒤집어가며 튀겨주세요. 만약 불이 세면 겉만 타고 속은 익지 않을 수 있어요. 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익으면 불을 끄세요. 채썰어 튀겼기 때문에 겉은 너무 바삭한 식감이 좋고, 속은 촉촉하니 간식으로 최고랍니다.
고구마 요리 종류
고구마는 여러 요리에 활용되는 재료로 알려져 있습니다. 다음은 고구마를 사용한 일반적인 요리와 꿀팁 몇 가지입니다. 1. 고구마 스프 고구마를 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨서 썰어줍니다. 양파, 당근, 대파, 다진 마늘과 함께 냄비에 물을 붓고 고구마를 넣어서 끓여줍니다. 고구마가 부드러워질 때까지 끓인 후 믹서기에 넣어 곱게 갈아줍니다. 고구마 수프에 소금, 후추, 우유를 넣고 더 끓여서 간을 맞추고, 필요에 따라 크림 혹은 버터를 추가합니다.
2. 고구마 케이크 고구마를 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨서 다진 후 끓여서 곱게 갈아줍니다. 고구마에 설탕, 우유, 식용유, 계란, 박력분, 베이킹 파우더 등을 차례대로 넣고 골고루 섞어줍니다.
고구마전, 고구마 튀김 바삭하게 만들기 고구마 준비 고구마는 껍찔째 사용합니다. 색도 예쁘고 껍질에 있는 좋은 성분도 섭취가 가능하죠. 솔로 문질러 홈진 부분 흙까지 깔끔하게 씻어 준비합니다. 도톰하게 썰기 너무 얇지 않게 도톰하게 23mm 두께로 썰어줍니다. 갈변 막고 덧가루 잘 입혀지게 물에 헹구기 써는 족족 물에 담아 금새 검게 변하는 갈변을 막고 전분도 좀 헹궈냅니다. 사용전 물기 탈탈 털어 준비합니다. 덧 밀가루 입히기 덧밀가루를 입혀야 튀김옷이 벗겨지지 않고 재료에 딱 달라 붙어요. 위생봉투를 이용하면 날림없이 손쉽게 덧가루를 입힐 수 있죠. 밀가루를 입히고 탈탈 털어줍니다.
그래야 얇게 부쳐져요. 튀김가루 1컵얼음물 1컵 튀김가루 1컵과 얼음을 넣은 물 1컵을 넣어 튀김 반죽을 만들었어요. 섞으면서 얼음을 좀 녹여줍니다. 얼음이 녹지 않으면 반죽이 되직하다가 얼음이 다.