초간단 쉽게 만드는 스토브 등갈비 구이 레시피
이번에는 아그들이 너무나 즐겨찾는 돼지 등갈비 오븐구이를 만들어 보겠습니다. 저희 아이들은 등갈비는 뜯어먹는 고기라고 불러요. 뭐 먹고 싶어? 이번에는 뭐 만들어줄까? 뜯어먹는 고기 먹고 싶어 바로 등갈비입니다. 간단하면서도 맛있는 돼지 등갈비 오븐구이 빠르게 만들어 보겠습니다.
돼지갈비찜레시피, 등갈비간장조림 만드는 순서
돼지 등갈비찜레시피에 들어가는 등갈비, 쪽갈비를 준비합니다. 저는 1.2kg 돼지 등갈비를 준비했습니다. 등갈비를 고르실때에는 갈비뼈에 붙어있는 고기살이 많이 있으면서 핑크색을 띠는 등갈비를 고르시면 됩니다. 신선도가 떨어지면 돼지 누린내가 많이 날 수 있으니 날짜기 임박한 제품은 피하시는것이 좋습니다.
▼ 돼지갈비찜꿀팁 잡내제거를 위해 물에 등갈비를 30분정도 담가 핏물을 빼 주세요. 등갈비가 물에 충분히 잠길정도로 물에 담가 주시고 빠르게 등갈비 핏물제거를 원하시면 설탕 1큰술을 넣어주면 빠르게 등갈비 핏물제거를 할 수 있습니다.
에어프라이어로 고등어구이를 만드는 온도와 시간
에어프라이어로 고등어구이를 만드는 온도와 시간은 다음과 같습니다. 에어프라이어를 180도로 예열합니다. 예열은 약 3분 정도 걸립니다. 종이호일을 에어프라이어 통에 깔고, 손질하고 간을 한 고등어를 올려줍니다. 껍질 부분이 아래로 가게 합니다. 에어프라이어를 180도로 설정하고, 15분 동안 구워줍니다. 15분이 지나면, 고등어를 뒤집어줍니다. 껍질 부분이 위로 오게 합니다.
에어프라이어를 160도로 낮추고, 10분 동안 더 구워줍니다. 10분이 지나면, 고등어구이가 완성됩니다. 에어프라이어에서 꺼내서 접시에 담아줍니다. 이때, 고등어의 크기나 냉동 상황에 따라 온도와 시간을 조절해야 합니다.
에어프라이어나 스토브 없이 등갈비 바베큐 만들기, 참 쉽죠?
에어프라이어나 오븐에서 조리할 경우는 ③번 단계에서 양념을 앞뒤로 발라 잘 구운 뒤, 오븐팬에 고기를 올리고, 200도로 예열된 오븐(에어프라이어)에서 앞뒤로 개별적으로 10분~15분씩 구워주면 된답니다. 맛의 차이는.? 사실 그닥 없어요. 그래서 저는 요즘 오븐보다는 프라이팬으로 이렇게 단순하게 만들어 먹고 있답니다. 저희집 아이들의 최애 고기 반찬, 등갈비 바베큐였어요. 등갈비만 하기 허전해서 매쉬드 포테이토도 함께 만들어 보았어요. 매쉬드포테이토 레시피는 이어서 업로드 해볼게요 지금보다.
더 어릴 때부터 등갈비를 너무나 좋아했던 우리집 둘째. 오늘도 성실히 등갈비를 뜯고 있습니다.
자주 묻는 질문
돼지갈비찜레시피 등갈비간장조림 만드는
돼지 등갈비찜레시피에 들어가는 등갈비, 쪽갈비를 준비합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
에어프라이어로 고등어구이를 만드는 온도와
에어프라이어로 고등어구이를 만드는 온도와 시간은 다음과 같습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
에어프라이어나 스토브 없이 등갈비 바베큐 만들기, 참
에어프라이어나 오븐에서 조리할 경우는 ③번 단계에서 양념을 앞뒤로 발라 잘 구운 뒤, 오븐팬에 고기를 올리고, 200도로 예열된 오븐(에어프라이어)에서 앞뒤로 개별적으로 10분15분씩 구워주면 된답니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.