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고혈압에 안 좋은 음식 6가지

고혈압에 안 좋은 음식 6가지

이번에는 혈압에 좋은 차와 주스에 대해 구체적으로 알아보겠습니다. 정상 범위 내의 혈압은 우리의 신체의 원천입니다. 그리고 건강한 음식, 적절한 식이요법, 규칙적이고 꾸준한 운동이 우리 몸에 어떤 취지로 다가오는지 제대로 알 필요가 있습니다. 하지만 불행히도 혈압 수치는 많은 요인에 영향을 받데 되는데, 혈압수치가 정상적이지 않는 요인 중 어떤 부분은 저희가 어떠한 방식으로 할 수 없는 것들이 제법 많습니다. 그래서 우리의 심장을 튼튼하게 해주고 혈압 수치를 정상적으로 작동할 수 있도록 도와줄 혈압에 좋은 차와 주스를 주기적으로 드시는 것을 권합니다.


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높은 칼륨 함량

높은 칼륨 함량

잎이 많은 채소는 식이요법에서 나트륨의 긍정적이지 않은 영향을 상쇄함으로써 혈압을 조절하는 것을 돕는 미네랄인 칼륨이 풍부합니다. 나트륨은 혈압을 증가시킬 수 있지만, 칼륨은 혈압의 균형을 잡는데 도움을 줍니다. 적절한 칼륨 섭취는 혈압을 약 310 mm Hg 낮출 수 있습니다. 잎이 많은 채소는 또한 마그네슘이 풍부한데, 마그네슘은 혈관을 이완시키고 혈액 순환 더 쉽게 흐르도록 함으로써 혈압을 조절하는 것을 돕는 미네랄입니다.

마그네슘은 또한 심박수와 혈압의 조절에도 관여합니다. 마그네슘 보충제는 혈압을 2-8mmHg 낮출 수 있습니다.

베리류 블루베리, 블랙베리, 딸기, 산딸기등

딸기, 블루베리, 블랙베리와 같은 베리류는 항산화제와 폴리페놀이 풍부한데, 이것은 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다. 고혈압 저널에 공개된 한 연구는 매일 베리류를 먹는 것이 고혈압 환자 그룹의 혈압 감소와 관련이 있다는 것을 발견했습니다. 베리류를 섭취한 연구 참가자들은 베리류를 취식하지 않은 사람들에 비해 평균적으로 수축기 혈압이 4mmHg 감소하고 확장기 혈압이 3mmHg 감소했습니다.

히비스커스 차 hibiscus te

히비스커스는 아욱과 히비스커스 속의 열대성 상록 관목을 통틀어 이르는 말인데, 무궁화, 수박풀, 황근, 부용 따위가 있습니다. 히비스커스는 석류 주스처럼 앤지오텐신 전환 효소로 작용하는 독특한 성분이 있습니다. 어떤 연구를 통해 히비스커스 차를 마신 사람의 혈압이 7.5포인트 낮아진다는 것이 확인되었습니다. 7.5포인트 정도의 수치는 사소한 차이로 발병할 수 있는 심근경색, 뇌졸중 등에 예방할 수 있는 아주 큰 정도입니다.

지방이 많은 생선 연어, 고등어, 참치등

연어, 고등어, 참치와 같은 지방이 많은 생선은 혈압을 낮추는데 도움을 주려는 것으로 밝혀진 오메가3 지방산이 풍부합니다. 오메가3는 또한 심장병과 뇌졸중의 위험 인자인 염증을 줄이는데 도움을 줍니다. 여러분의 식단에 일주일에 최소한 두 번은 먹도록 노력하시기 바랍니다. 생선을 좋아하지 않는다면 생선기름 보충제도 먹을 수 있습니다. 미국 임상 영양 저널에 공개된 한 연구는 연어, 정어리, 고등어와 같은 지방이 많은 생선을 매일 먹는 것이 고혈압이 있는 성인 그룹의 혈압 감소와 관련이 있다는 것을 발견했습니다.

비트 주스 beet juic

비트는 혈압을 낮추는 데 아주 유용합니다. 한 연구 결과로는 하루에 한 잔 정도를 마시는 것이 혈압을 낮출 수 있었으나 효과적이라 합니다. 비트는 높은 양의 질산염을 가지고 있습니다. 사람의 신체는 음식물의 질산염을 산화질소로 바꾸고, 산화질소는 혈관을 확장하고 완화시키는 작용을 합니다. 비트에 다량 함유된 높은 양의 질산염은 궁극적으로 산화질소가 되어 혈압을 낮추는 데 큰 효과를 가지고 있습니다.

잎이 많은 채소 시금치, 케일, 상추, 비트등

미국 고혈압 저널에 공개된 한 연구는 잎이 많은 채소를 더 먹는 것이 고혈압을 가진 성인 그룹의 혈압을 낮추는 것과 관련이 있다는 것을 발견했습니다. 가장 많은 채소를 먹은 연구 참가자들은 가장 적은 양의 채소를 먹은 사람들에 비해 평균적으로 9mm Hg 낮은 수축기 혈압과 6mm Hg 낮은 확장기 혈압을 가지고 있었습니다.

저지방 우유 low fat milk

고혈압은 칼슘의 섭취와 관련 있습니다. 칼슘 섭취가 미흡한 인원은 고혈압이 발생할 확률이 높고, 매일 칼슘 섭취를 충분히 하는 인원은 혈압이 대조적으로 낮습니다. 그래서 칼슘이 여러가지 저지방 우유를 마시는 것은 고혈압 환자에게 아주 중요합니다. 저지방 우유는 보통 우유보다. 칼슘 함량이 높은 반면 지방은 적습니다. 저지방 우유는 우리 몸으로 칼슘을 흡수시키는데 아주 적절한 지방 양을 가지고 있습니다.

혈압을 낮추기 위해 매일 저지방 우유를 마시면 혈압 안정에 좋습니다.

자주 묻는 질문

높은 칼륨 함량

잎이 많은 채소는 식이요법에서 나트륨의 긍정적이지 않은 영향을 상쇄함으로써 혈압을 조절하는 것을 돕는 미네랄인 칼륨이 풍부합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

베리류 블루베리, 블랙베리, 딸기,

딸기 블루베리, 블랙베리와 같은 베리류는 항산화제와 폴리페놀이 풍부한데, 이것은 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

히비스커스 차 hibiscus

히비스커스는 아욱과 히비스커스 속의 열대성 상록 관목을 통틀어 이르는 말인데, 무궁화, 수박풀, 황근, 부용 따위가 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.