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동태밥상 동태 알탕 맛집 동태탕밀키트

동태밥상 동태 알탕 맛집 동태탕밀키트

동태 한마리정도 무 3cm 한토막 두부 13모 대파 한대 청양고추 1개 고추가루 2큰술 국간장 2큰술 다진마늘 1큰술 된장 조금 소금 간 물 700ml 무는 취향에 따라 썰어주세요 탕요리인 만큼 조금 두툼하게 1.5cm2cm 정도 썰어혜택이 좋을거 같습니다. 두부도 약간 두께 있게 썰어주시고 대파도 송송 썰어 준비해주시고 청양고추도 썰어준비해주세요 생선요리는 신선해야 깔끔한 맛을 낼수 있다고 할 수 있습니다 생선은 손질부터 잘해야 비린내없이 쓴맛없이 깔끔하고 시원한 국물요리가 가능한데요 찌개를 하든 조림을하던 생선은 손질이 중요합니다.

동태는 지느러미를 가위로 잘라주세요 동태껍질에 붙어있는 검은색을 최대한 제거해주세요 칼를 사용해 깔끔하게 제거해주세요 생선에는 내장이 있어요 내장은 제거하면 검은 막이 보이는데요 검은막이 쓴맛을 낼수 있는 원인이 될수 있습니다.

참기름 23큰술 맛술 30ml 매운 고춧가루 3큰술 재래식 된장 12큰술 국간장 1큰술 새우젓 2큰술 다진마늘 1큰술 다진 생강 13 큰술 백후추 약간 여기서 팁 양념을 제대로 맛보기 위해서는 하루 숙성 후 사용해야 맛있는데요. 그럴 수 없을 때에는 참기름에 한번 볶아 풋내도 잡아내고 고추기름도 내면서 숙성된 효과도 볼 수 있습니다. 마지막에 식초 한수저를 넣으면 잡내를 휘발해주는 효과와 동태가 더 탱글탱글해집니다.


제작하는 법
제작하는 법


제작하는 법

1.동태가 잠길 정도의 찬물에 굵은소금 2큰술을 넣어 녹여준 뒤, 동태와 귤껍질을 넣고 20여 분간 놔둡니다. 2. 냄비에 물을 붓고 멸치 다시마 팩 2개와 동태 대가리를 넣어 10분 정도 끓인 뒤 체에 밭쳐 국물만 건져냅니다. 3. 배추, 양파, 표고버섯은 채 썰고 무는 얇게 썹니다. 4. 미나리는 5cm, 고추와 대파는 어슷 썰고 두부는 2등분 후 1cm 두께로 썹니다. 5. 팬에 참기름 23큰술을 두른 뒤, 양념재료를 잘 섞은 뒤 넣어 볶아 줍니다.

6. 육수가 담긴 냄에 무를 넣어 끓인 뒤, 동태와 볶아둔 양념, 양파, 표고버섯, 콩나물을 넣어 끓입니다. 7. 두부, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 한소끔 끓이고 미나리 넣고 불충분한 간은 꽃소금으로 최종 간을 한 뒤 불을 끕니다. 해당 글은 방송과는 금전적으로 연관성이 전혀 없는 개인적으로 기술하고 있는 개인 포스팅입니다. ☆ 자료 출처는 해당 업체와 방송사 이미지입니다.