콘텐츠로 건너뛰기

베이킹소다 활용 스테인리스 찌든 때, 컵 커피 자국 제거, 과일 세척

베이킹소다 활용 스테인리스 찌든 때, 컵 커피 자국 제거, 과일 세척

과일을 구매해서 먹으려고 하면 표면이 깨끗하거나, 껍질을 벗겨서 먹는데 굳이 씻어야 할까? 라는 의문이 들 때가 있습니다. 또한 씻으면 물로만 씻을지, 전용 세제를 사용해야 하는지 고민될 때가 있습니다. 과일과 채소 청소 방법과 보관법 등 실생활 꿀팁을 간단하게 정리해 보겠습니다. 처음 과일은 껍질째 드시는 것이 좋습니다. 식감이나 위생상 이유로 껍질을 까서 드시는 분들이 많지만, 과일은 껍질도 함께 드시는 것이 훨씬 좋습니다. 과일의 껍질에는 과육에 들어있는 당분이 좋은 작용을 할 수 있도록 도와주는 성분이 들어있어 함께 먹을 때 더욱 좋습니다.

과일의 껍질에는 항산화 작용, 세포 손상 억제, 면역기능 향상에 도움을 줄 수 있습니다.


imgCaption0
스티로폼 재활용안되는 경우

스티로폼 재활용안되는 경우

기본적으로 스티로폼은 깨끗해야 재활용이 가능합니다. 음식물이 묻거나 더렵혀진 경우 재활용이 불가능합니다. 그리고 깨끗한 흰색의 스티로폼이라도 재활용이 안되는 경우가 있습니다. 스티로폼을 재사용하는 방법은 작은 입자로 분쇄해서 녹인다음재활용하게 되어있습니다. 스티로폼에 스티커, 테이프등 필요하지 않은 부착물이 붙어있는 경우 녹이는 과정에서 이물질이 들어갈 수 있어서무조건적으로 테이프등을 때고 재활용해야 합니다.

테이프가 떼어지지 않은 상태는 일반쓰레기 입니다.

방울토마토

1 효능 방울토마토가 일반토마토와 비교해서 좋은 이유는 바로 껍질에 있습니다. 일반토마토보다. 크기가 작은 방울토마토는 껍질의 비율 자체가 일반 토마토보다. 높으므로 같은 양을 먹어도 껍질에 있는 좋은 성분을 더 많이 취식할 수 있는 혜택이 있습니다. 방울토마토의 껍질에는 항산화 작용을 하는 플라보노이드가 많이 함유되어 있습니다. 2 사용 방법 방울토마토는 다른 요리 없이 껍질까지 편하게 섭취해 주시면 됩니다.

3 청소 방법 꼭지를 제거하고 찬물로 한번 헹구어 줍니다. 베이킹 소다를 넣은 물에 10분 정도 담가둔 후 흐르는 물에 여러 번 헹구어줍니다.

시트러스 과일 귤, 오렌지, 자몽, 오렌지 등

1 효능 시트러스 과일의 껍질에는 영양소가 정말 풍부하게 들어있습니다. 특히 오렌지의 껍질에는 과육보다. 비타민 C 성분이 2배나 많이 들어있다고 합니다. 2 사용 방법 껍질을 제거해서 3일 정도 말린 뒤 가루로 만들면 달콤하고 품질좋은 시트러스 파우더를 만들 수 있습니다. 이렇게 만든 파우더를 설탕과 같이 섞어두면 시트러스 향이 베어 나와 향긋한 설탕을 만들 수 있습니다. 3 청소 방법 식초나 베이킹 소다를 물에 풀어준 후 잠시 담가놓았다가 흐르는 물에 씻어줍니다.

아니면 키친타월에 소주를 묻혀서 닦아준 후 물로 씻어냅니다.

여름 시기 채소, 과일 유지 방법

1. 수박 먹고 남은 수박은 냉장 보관해야 안전합니다. 랩에 싸서 보관하기보다. 잘라서 밀폐용기에 담아 보관해야 안전합니다. 2. 매실 냉장 보관해야 하며 표면의 물기가 있으면 상할 수 있으므로 물기를 제거한 후에 냉장 보대하여 줍니다. 3. 복숭아 천도복숭아와 황도는 58도, 백도는 810도에서 보관하는 것이 좋습니다. 오래 보관해야 할 경우 개별포장해서 냉장고 야채실에 보관하는 것이 좋습니다.

4. 자두 0도1도 사이 보관하는 것이 좋으며 실온에 보관하면 물러질 수 있으므로 물기를 제거한 후에 포장해서 냉장고에 보관하는 것이 안전합니다. 5. 방울토마토 물기를 잘 닦아서 키친타월을 깔고 냉장 보관해야 합니다.

씻은 채소, 과일 유지 방법

먹이 편하게 씻어서 다듬어 놓은 채소가 안 씻을 때보다. 세균이 더 많이 생긴다는 사실을 알고 계시는가요? 그야말로 씻은 채소를 실온에 보관하면 유해균이 급증한다는 연구 결과도 있다고 합니다. 1. 씻은 채소는 바로 먹는 것이 좋습니다. 2. 바로 먹지 않을 경우 실온보다는 냉장고에 보관해야 합니다. 3. 뿌리 등 절단은 세척한 후에 해주세요. 4. 미리 씻어두는 것보다. 씻지 않고 보관하다가 먹기 전에 씻어주는 것이 좋습니다.

5. 냉장 유지 중인 채소라도 가급적 3일 이내 섭취해 주는 것이 좋습니다.

잘려져 있는 과일이나 채소를 구매하거나 남은 과일 보관할 경우 주의 사항

과일이나 채소를 잘라서 먹다가 남기거나, 마트에서 양배추 반통을 구매할 때 주의 사항이 있습니다. 유통기한을 잘 확인해 주고, 포장이나 제품의 변형이 없는 잘 확인해 주어야 합니다. 또한 먹다. 남은 경우 즉시 냉장고에 보관하지 않으면 대장균이 증식할 위험이 있어서 무조건적으로 냉장 보대하여 주어야 합니다.

자주 묻는 질문

스티로폼 재활용안되는 경우

기본적으로 스티로폼은 깨끗해야 재활용이 가능합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

방울토마토

1 효능 방울토마토가 일반토마토와 비교해서 좋은 이유는 바로 껍질에 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

시트러스 과일 귤, 오렌지, 자몽, 오렌지

1 효능 시트러스 과일의 껍질에는 영양소가 정말 풍부하게 들어있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.