와인효능 7가지와 보관법과 막걸리효능 9가지
막걸리는 한국의 역사와 문화를 간직한 친근한 전통주입니다. 애주가인 필자 역시 막걸리를 좋아합니다. 최근에는 이와 같은 막걸리의 효능에 대한 연관 기사나 콘텐츠들을 쉽게 접할 있습니다. 우리에게 친숙하고 맛도 좋은 막걸리에 몸에 좋은 영양 성분까지 많습니다.는 사실은 아주 반가운 일입니다. 그러나 항암 효과와 같은 막걸리 효능에 대한 과장된 부분도 있어 주의가 필요합니다. 막걸리의 효능에 여러 가지 효능에 관하여 이미 많은 연관 콘텐츠들이 넘쳐나고 있으므로 여기서 이런 부분들을 또다시 부연할 필요는 없습니다..
다만 그나마 검증된 효능이면서 대한민국 공식 전자정부 누리집에 실렸던 막걸리 유산균의 장 건강 효과에 대한 것을 잠시 언급하고자 합니다.
와인 보관법
프랑스의 최고급 레스토랑인 타이유방은 천연 상태의 와인을 서빙하기로 정평이 나 있다고해요. 이는 유통업자를 통해서가 아니라 직접 샤토로부터 납품 받아 지하 셀러에 장기간 숙성시키기에 가능하다고해요. 제대로 보관하지 못하는 와인 컬렉션은 무용지물이라고해요. 그리고 와인 컬렉션은 정적인 것이 아니라 동적인 활동이라고해요. 와인 기록 관리를 철저하게 해 놓지 않은면 낭패 보기 일쑤라고해요.
와인 보관은 볕이 들지 않는 서늘한 곳에 와인을 눕혀요. 서 있는 와인은 꽃 묘비처럼 그 맛이 죽어 있는 것들이 많습니다.고해요. 그러니 쇼핑할때에는 오래 서 있었던 와인은 피하고 비스듬히 누워 있는 와인을 고르는게 좋다고해요. 집에서 와인을 장기간 저장하는 건 힘들지만, 한달 이내에 마실 와인이라면 냉장고에 넣어두어도 괜찮다고해요. 레드는 꺼낸 후 온도가 조금 오르기를 기다렸다.
막걸리 만들기 만드는 방법 1단계
1. 누룩이 잘 섞인 물에 설탕을 추가하고 잘 저 어줍니다. 설탕은 누룩의 영양분 공급을 도와주며 발효를 촉진시킵니다. 2. 설탕이 잘 녹은 뒤, 식용염을 넣고 잘 저어줍니다. 식용염은 발효 과정에서 막걸리의 맛을 조절하는 역할을 합니다. 3. 준비한 찹쌀을 천장 된 독기에 넣고 잘 저어줍니다. 찹쌀이 누룩과 잘 혼합되어야 합니다.
대하페스티벌 주의 비브리오 패혈증 생새우 no 찔리면 no
대하를 포함한 새우의 정말 안절부절한 부작용은 비브리오 패혈증 감염입니다. 보통 생새우를 먹었을 때 비브리오 균에 감염될 수 있고 흔하지 않지만 새우의 두상 뿔과 날카로운 꼬리에 찔려 감염되어 죽은 사고도 있습니다. 따라서 집에서 손질할 때는 두꺼운 장갑을 착용하고 위에 비닐이나 고무 장갑을 덧대면 보다. 안전합니다.
비브리오 패혈증의 초기 증상은 발열, 오한, 설사, 구토, 하지 부종, 발적 등 식중독 증세와 유사합니다.
하지만 기저질환이 있거나 면역력이 약한 사람에게는 피부괴사 나 패혈성 쇼크, 저혈압이 올 수 있으니 아주 위험할 있습니다. 비브리오 패혈증을 사전에 방지하기 위해 85도 이상의 고온에서 충분히 가열합니다.
막걸리는 곡식으로 만든 곡물주다. 위로 맑게 뜨는 술이 청주인데 막걸리는 청주를 거르기 전의 술로 증류 과정을 거치지 않고 막 걸러서 마신다고 해서 막걸리라는 이름이 붙었다. 막걸리는 술이 맑지 않고 탁해서 탁주라 하기도 하고 농부들이 주로 마셨다고 해서 농주, 색이 희다고 해서 백주, 맑은 청주를 떠내지 않아 밥알이 동동 떠 있다고 해서 동동주나 부의주 등으로 불렸다. 술이 익으면서 떠오르는 청주의 알코올 도수는 대개 15도 안팎이고 막걸리는 여기에 물을 타서 알코올 도수를 56도 정도로 낮춘 것입니다.
막걸리를 마시면 뒤끝이 안 좋다? 옛날에는 그랬을지 모르지만 지금은 아닙니다. 막걸리에 대한 나쁜 추억 때문에 생긴 선입견입니다. 과거에는 밀가루 등으로 막걸리를 만들면서 품질이 떨어졌다. 그래서 뒤끝이 안 좋다는 말이 나왔어요. 그리고 카바이드 막걸리는 악명이 높았다. 막걸리를 마시고 뒤끝이 없습니다.면 오히려 이상했다.
술로 좋은 효과를 받는 방법
그럼 이왕이면 다홍치마라고 술을 마시면서 부작용 없이 인체에 좋은 성분을 섭취할 수는 없는 것일까? 단도직입적으로 말해서 그런 방법은 없습니다.. 서두에서 필자는 애주가라고 이미 밝혔고, 막걸리를 너무 좋아하는 1인입니다. 날씨가 흐리기만 해도 막걸리 냄새를 맡는다. 파전이 없으면 신김치 하고도 잘 먹어요. 따러서 필자 역시 막걸리가 몸에 좋아서 음주와 더불어 저절로 건강해진다면 더할 나위 없겠지만, 이런 건 그냥 판타지 드림일 뿐입니다.
만약, 막걸리에 알코올만 없습니다.면. 그럼 이 만한 건강식품이 따로 없을 것입니다. 그렇다면 만약에, 막걸리에서 알콜만 쏙 제거하면? 그럼 이것은 더 이상 술이 아니고, 막걸리 특유의 맛이 나지 않을 것입니다. 막걸리 제조 과정에서 생기는 게 알코올이니 이런 건 불가능합니다. 결론적으로. 술은 그냥 술이고, 막걸리도 술이고, 술을 좋아하면 그저 적당히 즐기면 그만입니다.
자주 묻는 질문
와인 보관법
프랑스의 최고급 레스토랑인 타이유방은 천연 상태의 와인을 서빙하기로 정평이 나 있다고해요. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
막걸리 만들기 만드는 방법
1 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
대하페스티벌 주의 비브리오 패혈증 생새우 no 찔리면
대하를 포함한 새우의 정말 안절부절한 부작용은 비브리오 패혈증 감염입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.