강릉 노포 광덕식당 본점 방문 후기
2023년 8월 16일 저녁 6시 5분 생방송 오늘저녁 방송에서는 시장이 반찬요리 코너를 통해 가죽공장 옆에 먹장어 골목이 생긴 까닭은? 편이 방영 됩니다. 오늘 이 찾은 곳은 1922년 울산 상설 옥교시장으로 시작돼 101년의 역사를 뽐내는 울산중앙전통시장입니다. 이곳에서 가장 유명하다는 먹장어 골목은 1960년대 인근 가죽공장에서 껍질을 벗기고 나서 남는 부산물인 먹장어를 시장 상인들이 받아와 저렴하게 팔기 시작하며 형성됐다고. 그중에서도 53년의 전통을 2대째 이어오며 푸짐한 양과 오래된 노하우를 자랑해야하는 한 먹장어집 매콤달달한 양념구이부터 본연의 고소한 맛을 그대로 살린 소금구이까지 손님들의 입맛을 사로잡은 사장님의 황금 레시피를 알아봅니다.
동치미국수 가격 위치
생방송 오늘저녁 옆집부자의 비밀노트에서는 경기도 포천의 오픈런이 필수인 여름 별미 동치미국수를 소개합니다. 한낱 무더위도 불사하며 모두가 오매불망 기다리는 메뉴는 바로 찜통더위를 식혀줄 상쾌한 동치미국수입니다. 식당에는 테이블 수는 6개에 영업시간은 오전 11시부터 오후 4시까지 단 5시간뿐이지만 일 매출은 무려 200만 원입니다. 다른 고명 하나도 없이 오로지 뽀얗고 담백한 동치미 국물로만 내어져오는 동치미국수 하나면 지쳐있던 몸과 마음도 한번에 회복됩니다.
비빔국수 위치 홈페이지 1대 사장님인 장모님의 국수 비법을 그대로 물려받아 가게 운영을 이어 가고 있는 사장님은 이틀에 한번 딱 사용할 만큼만 동치미를 담그는 것이 포인트입니다.
양양회포장
회센터나 항구까지 갈 시간이 없습니다.면 숙소에 가기 전 포장해 갈 만한 식당입니다. 그때그때 들어오는 횟감으로 소, 대자로 한접시 썰어 주신다. 광어는 기본적으로 늘 들어가는 것 같고 나머지는 그날 들어온 횟감으로 채워 주신다. 모듬회와 물회를 모두 먹어봤는데 물회는 개인적으로 물회 전문점에 가서 먹는 것을 추천함.모듬회는 깔끔하게 포장해 줘서 먹을 만합니다. 그런데요 서울에서 먹는 횟감과 크게 다르게 신선하다는 느낌은 받지 못했다.
은경이네 칼국수
시장 안쪽에 있는 칼국수 가게입니다. 관광객에게 저명한 것 같지는 않고 시장 상인분들이나 현지인 분들이 더 많아 보입니다. 공가네 감자옹심이에 대기가 너무 많습니다.면 대안으로 갈 만한 식당이다개인적으로는 공가네보다. 은경이네가 내 입맛에 더 맞는다. 여기 말고도 칼국수를 파는 식당이 많은데 여기는 주문하면 바로 부쳐 주는 감자전, 산나물전이 특히 맛있어서 몇 번이나 갔었다. 강원도에서 감자전 많이 사 먹어 봤는데 주문하자마자 강판에 갈아서 바로 부쳐주는 곳이 몇 군데 안 되어서 소중한 식당입니다.
칼국수는 기본에 충실한 맛이고 개인적으로는 흰 국물을 좋아해 장칼국수는 안 먹어봤는데 장칼국수를 주문해 먹는 사람도 많았다. 10001800브레이크타임 14001600매주 월요일 정기휴무재료 소진 시 조기마감, 조기마감이 될 때가 늘 있으니 늦게 방문한다면 전화 한번 해 보고 가시길밥하기 싫으면 자주 사다.
자주 묻는 질문
동치미국수 가격 위치
생방송 오늘저녁 옆집부자의 비밀노트에서는 경기도 포천의 오픈런이 필수인 여름 별미 동치미국수를 소개합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
양양회포장
회센터나 항구까지 갈 시간이 없습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
은경이네 칼국수
시장 안쪽에 있는 칼국수 가게입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.