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돌아기 반찬요리 고구마감자조림 만들기

돌아기 반찬요리 고구마감자조림 만들기

* 고구마에도 여러 종류가 있었는데 특징과 맛이 하나하나씩 다르다고 합니다. 전형적으로 아래▼▼의 고구마들이 있습니다. 1> 밤고구마 : 흔하게 먹는 고구마가 대게 밤고구마라고 합니다. 밤 맛이 난다고 하여 밤고구마라 불리며 조금 튼튼한 식감이 특징입니다. 2> 호박고구마 : 호박처럼 속색깔이 노란색인게 특징이며 빨라지는 식감입니다. 당분이 많은 게 특징입니다. 3> 자색고구마 : 항산화 효과가 기능적인 안토니아신 색소가 함유된 고구마이며 겉이 자색, 속색깔은 보라색인 게 특징입니다.

당분이 적어 다른 요리와 함께 활용하여 먹는 편입니다.


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고구마 섭취 시 주의해야 할 점, 부작용

고구마 섭취 시 주의해야 할 점, 부작용

그렇다면 고구마는 건강에 좋기만 할까? 고구마는 요리 방법에 그러므로 칼로리의 차이가 크다. 같은 양의 고구마라고 하더라도 쪘을 때, 구웠을 때. 말렸을 때의 순서로 칼로리가 높아지는데 찐 것과 마른 것의 칼로리 차이가 2배 이상 난다. 거기에 구웠을 때 생고구마에 비교적 당질이 두배 이상 올라가기 때문 당뇨 환자가 구운 고구마를 취식할 경우에는 주의가 필요합니다. 게다가 옥살산염이라는 물질 때문 신장결석의 위험을 증가시킬 수 있기 때문 신장결석이 걸리기 수월한 사람은 섭취 시에 주의해야 합니다.

고구마 보관법

고구마를 보관하려면 서늘하고 건조하며 검은색의 곳에 보관하는 것이 중요합니다. 온도 범위는 화씨 55~60도가 이상적이며 60도 이상의 온도에서는 싹이 나고 더 빠르게 상할 수 있습니다. 곰팡이가 생기지 않도록 습도를 낮게 유지해야 합니다. 차가운 온도로 인해 고구마가 딱딱해지고 건조해질 수 있으므로 냉장고에 고구마를 보관하지 마십시오. 대리 공기 순환을 위해 종이나 망사 백과 같이 통풍이 잘 되는 용기에 보관하십시오. 빨라지는 부분이나 곰팡이와 비슷한 부패의 징후가 있는지 주기적으로 확인하는 것이 중요합니다.

고구마가 많은 경우 뿌리 저장고나 지하실에 보관하는 것이 좋습니다. 아니면 먼저 요리하고 으깬 다음 으깬 고구마를 냉동 백에 넣고 최대 6개월 동안 냉동하여 냉동할 수 있습니다.

고구마맛탕 제작하기 시작

1> 고구마 손질 : 준비한 고구마를 깔끔하게 세척해 줍니다. 겉에 뭍은 흙 같은 것을 깨끗하게 씻어 준비합니다. 부모님께서 바로 농사한 고구마인데 크기도 크고 아주 잘 자랐습니다. 중간중간 흙먼지와 잔뿌리가 있어 손질을 잘해주고 껍질까지 깎아 준비합니다. 2> 고구마 전분 제거 : 손질한 고구마를 용기에 담아 물을 충분히 부어서 약 10분간 담가 전분을 제거해 줍니다. 3> 고구마 자르기 : 전분을 제거한 고구마를 잘 건져 키친타월을 사용하여 수분을 잘 제거해 줍니다.

그리고 먹기 좋은 크기규모로 잘라줍니다. 동그랗게 한 입 크기규모로 잘라주면 좋은데 조금 큰 고구마는 한 번 더 잘라 반달 모양으로 잘라주었습니다. 고구마를 자르고 보니 속색깔이 조금 달랐습니다. 밤고구마와 호박고구마 두 종류의 고구마가 있는 듯합니다.

고구마 보관하는법

고구마는 신선도를 유지하고 상하지 않도록 서늘하고 마른 곳에 보관해야 합니다. 다음은 고구마를 보관하는 방ㅂ업에 대한 몇가지 방법입니다. 1. 실내온도 유지 : 고구마를 실온(약 68~72도)에서 팬트리나 부엌 캐비닛과 같은 시원하고 마른 곳에 보관하시기 바랍니다. 냉장고에 보관하지 마세요. 온도가 낮으면 상하거나 맛이 떨어질 수 있습니다. 2. 환기 : 고구마는 통풍이 잘 되는 곳에 보관하고, 직사광선을 피하고 에틸렌 가스를 방출하는 다른 과일과 채소들로부터 멀리 두세요. 이것은 고구마를 더 빠르게 상하게 할 수 있습니다.

3. 보관하기 전에 씻지마세요 : 고구마를 보관하기 전에 씻지 마세요. 왜냐하면 이것은 부패의 위험을 증가시킬 수있기 때문입니다.

고구마맛탕 완성!

달달하고 고소한 고구마맛탕이 완성되었습니다. 한 입에 쏙 들어가 계속영구히 먹게 되는 반찬으로도 좋고 간식으로도 좋은 고구마맛탕입니다. 저는 와이프와 함께 야구를 보며 간식으로 먹었습니다. 칼로리는 적지만 영양적으로 효능이 좋아 체중감량 식품으로도 잘 알려진 고구마! 조금은 쪄서 찐 고구마를 많이 먹지만 가끔 손쉽게맛탕으로 만들어 두면 아이들도 좋아하고 어른들도 즐겨차는 유명세 좋은 반찬이 된답니다.

이 세상의 모든 요리를 만들어 보고 싶은 가고시마청년의 고구마맛탕 요리였습니다.

일관되게 묻는 질문

고구마 섭취 시 주의해야 할 점,

그렇다면 고구마는 건강에 좋기만 할까? 고구마는 요리 방법에 그러므로 칼로리의 차이가 크다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 보관법

고구마를 보관하려면 서늘하고 건조하며 검은색의 곳에 보관하는 것이 중요합니다. 호기심이 생기다 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마맛탕 제작하기 시작

1 고구마 손질 : 준비한 고구마를 깔끔하게 세척해 줍니다. 호기심이 생기다 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.