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코울슬로 드레싱 소스》청정원 VS 오뚜기 비교

코울슬로 드레싱 소스》청정원 VS 오뚜기 비교

최근에 업무 때문에 외식하는곳에서 식사를 할 일이 많아지다. 보니 속이 더부룩해졌어요. 그래서 뭔가 신선하면서 깔끔한 것을 먹고 싶더라고요. 유튜브에서 레시피를 찾아보다가 디디미니님의 체중감량 양배추 코울슬로 레시피가 눈에 들어왔어요. 요거트로 드레싱을 만드시다니 디디미니님은 천재신가 봐요. 마요네즈대신 요거트를 넣고 홀그레인머스터드소스와 식초를 첨가하니 고급스러우면서도 다이어트에 도움이 되는 드레싱이 만들어지네요. 먹어보고 정말 맛있어서 나누어 주다 봅니다.

재료 양배추 700g, 양파 100g, 그릭요거트 140g, 홀그레인 머스터드 1큰술, 알룰로스 3큰술, 식초 3큰술, 소금, 후추 약간 디디미니님 레시피보다. 2배 많은 양입니다.


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양배추 샐러드 채썰기

양배추 샐러드 채썰기

양배추 채썰기는 채칼을 사용해 썰어주면 제일 간단하지만, 저는 칼로 썰어주었습니다. 양배추는 겉을 싸고 있는 한 겹 정도는 뻣뻣해서 식감이 좋지 않아서 그냥 버려줍니다. 심지부분 역시 제거해야 하는데, 심지를 댕강 잘라서 버려주면 됩니다. 길게 먹고싶으면 긴 방향으로 잘라주고 저는 손 가는대로 양배추를 최대한 얇게 송송송 썰어주었습니다. 먹기 좋은 크기규모로 자른 양배추샐러드를 물에 담가서 식초 한 스푼 넣어주고 담갔다.

헹궈내면 더 깔끔하게 세척이 됩니다. 이후 흐르는 물에 깔끔하게 씻어서 먹으면 된답니다. 물기는 탈탈 털어서 먹어야 더욱 아삭함이 느껴집니다.

양배추 코울슬로 만들기

양배추와 잘게 자른 오이, 사과, 당근을 담고 소스들을 모두 넣습니다. 오이반개, 사과 14개, 당근, 옥수수콘 아주 조금 마요네즈 5숟가락, 머스터드 1숟가락, 꿀올리고당 2숟가락, 레몬즙 1숟가락, 후추 볼에 소스재료들을 넣고 섞어 양배추와 야채들을 넣어주면 코울슬로 샐러드가 완성됩니다. 여기다. 옥수수콘 넣어주면 색깔도 더 예뻐지고, KFC나 버거킹에서 사먹는 코울슬로 맛으로 밥이랑 먹기도 샌드위치를 해서 먹기도 좋답니다.

양배추 코울슬로 만들기

준비 재료 양배추 손바닥만한것 45장 200g정도 당근 15개 양배추 절일때 꽃소금 0.5숟 코울슬로 소스 마요네즈 45숟 홀그레인머스터드 0.5숟 식초 1숟 설탕 1숟 후추 약간 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 코울슬로 만들기 1. 양배추 채썰기 양배추는 최대한 얇게 채썰어줍니다. 채칼을 이용하면 더 얇게 잘 썰립니다. 2. 당근 썰기 당근도 13개 정도 편썬후 얇게 채썰어 준비합니다.

3. 양배추 절이기 소금 0.5숟 양배추가 숨이 좀 죽을 수 있게 꽃소금 0.5숟을 넣고 골고루 섞은 후 5분10분정도 절여줍니다. 촉촉하니 수분도 좀 나오고 숨이 좀 죽어 잘 절여졌습니다.

자주 묻는 질문

양배추 샐러드 채썰기

양배추 채썰기는 채칼을 사용해 썰어주면 제일 간단하지만, 저는 칼로 썰어주었습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

양배추 코울슬로 만들기

양배추와 잘게 자른 오이, 사과, 당근을 담고 소스들을 모두 넣습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

양배추 코울슬로 만들기

준비 재료 양배추 손바닥만한것 45장 200g정도 당근 15개 양배추 절일때 꽃소금 0. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.