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부드럽고 고소한 감자 삶는 방법

부드럽고 고소한 감자 삶는 방법

한동안 집에 감자가 엄청 많이 생겨서 쪄먹기도 하고, 삶아먹기도 하고 감자채 해서 볶아먹기도 했어요 그 중에서 가장 만족도가 높았던 건 삶은 감자였는데요 설탕을 조금 넣어서 적당히 달달하게 포슬포슬 부드럽게 삶아 놓으니 넘 맛있더라고요 저도 오며가며 먹고 남편도 아침 대용으로, 아이도 간식으로 먹곤 한답니다. 주말 아침에는 간단한 샐러드와 함께 곁들여 든든한 한끼 식사로 해결하기도 하고요 정말 잘 삶아져서 너무 너무 기분 좋았던 감자 삶는법 생각보다.


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감자 부작용 및 주의사항

감자 부작용 및 주의사항

감자 칼로리 열량은 100g당 55kcal, GI 혈당지수 90이며 칼륨도 다량 들어있기에 너무 과다섭취는 비만을 유발할 수 있고 당뇨, 심장질환, 각종 만성 질환이 있는 사람들은 문제점을 일으킬 수 있으므로 적당량 섭취가 중요합니다. 특히 칼륨 농도가 과하게 올라가면 근육에 문제가 생기면서 부정맥까지 유발할 수 있습니다. 감자 하루권장섭취량 동일한 경우 주먹 정도 크기로 1일 3알 이내로 드시는 것이 좋습니다.

또 오래 보관하면 감자의 색이 변하고 싹이 생기는데 이 싹은 솔라닌이란 독성 물질이 들어있기에 섭취 시 구토, 두통, 쓰린 맛이 나고 복통과 설사, 식중독을 유발할 수 있습니다. 따라서 싹이 난 부분은 반드시 제거하고 제대로 익혀서 먹어야 합니다.

감자 찌는법

압력밥솥 이용 감자 찌는법1 비슷한 굵기의 감자를 껍질째로 씻어 건진다. 2 압력밥솥에 삼발이를 깔고 물을 충분히 부어줍니다. 3 감자를 담고 그 위에 소금을 1frac12큰술 뿌린다. 4 뚜껑을 덮어 끓이는데, 압력밥솥의 추가 딸랑거리기 시작한 후로부터 57분 정도 더 끓인다. 5 불을 끄고 1분 정도 뜸을 들인 뒤 김을 뺀다 김이 저절로 빠질 때까지 놔두면 감자가 너무 익어버린다. 굵은 감자라면 좀더 장시간 찌도록 합니다.

Testers Review 감자를 대, 중, 소 하나씩 쪘는데 57분으로는 작은 것 하나만 다. 익었다. 모두 다. 익히려면 2분 정도 더 쪄야 합니다. 먹어보니 압력밥솥에 지은 밥처럼 감자가 포슬포슬하면서 수분도 적당하고 찰기가 있어 맛있었어요.

개진 감자 효능 영양성분

보통 감자가 탄수화물 덩어리라고 생각해서 몸에 나쁘다고 생각하는 사람들이 많은데 사실 감자는 각종 영양분이 풍부한 영양덩어리 작물입니다. 감자의 영양성분을 살펴보시면 처음 전체의 80가 수분으로 구성되어 있으며 탄수화물은 불과 1416 수준에 불과합니다. 즉 탄수화물 덩어리라고 부르기에는 수분 함량이 굉장히 높은 식품에 해당됩니다. 고구마나 콩과 비교해도 탄수화물 함량은 오히려 좀 더 적은 편입니다.

특히 정말 여러가지 종류의 비타민들을 골고루 함유하고 있어서 유럽 사람들은 감자를 대지의 사과로 칭하기도 합니다. 감자 속에는 100g당 무려 20mg의 비타민C가 들어있고 비타민B6도 100g 기준 0.27mg 정도 함유되어 있습니다. 또 주먹 정도 크기의 감자 한 개에 칼륨이 약 620mg 인접하게 들어있고 전분과 항산화 성분인 퀘르세틴, 비타민의 일종인 판토텐산 등 여러 가지 영양소가 풍부한 식품입니다.

감자 요리

감자는 여러가지 요리에 활용되는 식재료로 아주 인기가 있습니다. 감자를 이용한 대표적인 요리들은 다음과 같습니다. 감자는 다양한 방식으로 요리할 수 있기 때문에, 즐겨찾는 방식으로 손쉽게 요리하여 달콤하게 먹을 수 있습니다. 감자튀김 감자를 잘게 썬 후 튀겨내어 바삭하게 만든 감자튀김은 대표적인 분식요리 중 하나입니다. 감자조림 감자를 다진 후 간장, 설탕, 식초 등으로 간장 조림을 한 것입니다. 고기나 생선과 함께 먹으면 맛이 더 좋습니다.

감자전 감자를 가늘게 썰어서 부침가루에 묻혀서 튀겨낸 감자전은 고전적인 한국요리 중 하나입니다. 감자스프: 감자와 여러가지 야채, 고기 등을 넣어서 끓여 만든 감자스프는 깊은 맛과 향이 특징입니다.

감자 삶는법

감자를 삶는 방법은 다음과 같습니다. 이렇게 손쉽게 감자를 삶아낼 수 있습니다. 감자의 크기와 단면적, 신선도에 따라 삶는 시간이 다를 수 있으니 적절하게 조절해주시면 됩니다. 감자를 깔끔하게 씻어줍니다. 감자의 크기에 따라 삶는 시간이 달라집니다. 일반적으로 감자 크기가 대추 크기 이상이면 껍질을 까고, 작은 경우는 껍질을 그대로 두고 물에 넣어줍니다. 냄비에 감자를 넣고 물을 적당히 넣어줍니다. 감자가 물에 완전히 잠길 정도로 물을 넣어줍니다.

감자를 중앙 불로 끓인 뒤, 약한 불로 줄이고 20분30분간 끓여줍니다. 감자가 부드러워질 때까지 삶아주세요. 감자가 완전히 삶아지면 불을 끄고 물을 너무 조금 남겨둡니다.

자주 묻는 질문

감자 부작용 및 주의사항

감자 칼로리 열량은 100g당 55kcal, GI 혈당지수 90이며 칼륨도 다량 들어있기에 너무 과다섭취는 비만을 유발할 수 있고 당뇨, 심장질환, 각종 만성 질환이 있는 사람들은 문제점을 일으킬 수 있으므로 적당량 섭취가 중요합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

감자 찌는법

압력밥솥 이용 감자 찌는법1 비슷한 굵기의 감자를 껍질째로 씻어 건진다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

개진 감자 효능 영양성분

보통 감자가 탄수화물 덩어리라고 생각해서 몸에 나쁘다고 생각하는 사람들이 많은데 사실 감자는 각종 영양분이 풍부한 영양덩어리 작물입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.