quotquot보다 맛있는 치킨마요덮밥 만들기
후라이드 치킨이야 통화 한통만으로 어렵지 않게 금방 배달시켜 먹을 수 있는데요. 저도 빈번히 배달을 시키지만 이제는 직접적 튀겨먹어야할 일이 생겼어요. 배달음식이 귀한 시골동네에 딱 한군데 오시던 은혜로운 가게 사장님이 바뀌셨다는것 새 사장님이 저희집은 멀어서 닭한마리는 배달을 못오겠다며 정중히 주문거부하셨네요. 그래서 그 맛있는 치킨을 포기할 수 없어 이왕이면 달콤하게 제대로 튀겨보려고 팔 걷었습니다. 늘 말씀드립니다만 재료며 요리법은 가잘하는 바로 그 간단하게 치킨 전용 파우더 말고는 활용도가 높은 튀김가루로 바삭하게 튀겼고요. 여기에 쌀가루를 더해 쫄깃함까지 추가했습니다.
닭 준비잡내제거
맛술 5숟, 후추톡톡 전 닭다리살 정육뼈없는을 큼직큼직 자르고 맛술 5숟에 버무렸어요. 알토란 정식의 레시피대로 닭봉닭다리나 닭날개를 활용할 경우 23군데 칼집을 내주고 청주 1병을 부어 30분간 재웠다가 건져 물기를 제거해줍니다. 전분가루 300g 위생봉투에 밑간한 닭다리살 정육과 전분가루 종이컵으로 2컵 조금 안되게 넣어주고 공기를 채운후 흔들어 버무려줍니다.
간장 닭강정 수정레시피
준비 재료 튀김용기름 식용유 넉넉하게 닭다리살 순살정육 900g 소스용야채 대파 1대, 청양고추 3개, 통마늘 10개 튀김옷 감자전분 1컵23컵300g 닭 밑간 잡내 제거 맛술 5숟, 후추 감자1개, 고구마 1개 닭강정 간장소스 양념 야채볶음용 식용유 3숟 진간장 90ml9숟 설탕 4숟 물엿 10숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 샘표간장 701,501 섞어서 쓴 레시피에서 일반 진간장 레시피로 수규정하고 적지않게 짜서 간장 양을 30ml줄이고 단맛내는 설탕, 물엿도 간장비율에 맞춰 약간 줄였습니다.
치킨마요덮밥 제작하기 결론
이렇게 자신만의 손질과 소스를 활용하여 집에서 간편하게 치킨마요덮밥을 만들 수 있습니다. 맵고 얼얼한 치킨과 크리미한 마요네즈의 조합은 입맛을 돋우며, 다채로운 영양소를 함께 사용할 수 있는 건강한 요리입니다.
빈번히 묻는 질문
닭 준비잡내제거
맛술 5숟, 후추톡톡 전 닭다리살 정육뼈없는을 큼직큼직 자르고 맛술 5숟에 버무렸어요. 관심이 생기다 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
간장 닭강정 수정레시피
준비 재료 튀김용기름 식용유 넉넉하게 닭다리살 순살정육 900g 소스용야채 대파 1대, 청양고추 3개, 통마늘 10개 튀김옷 감자전분 1컵23컵300g 닭 밑간 잡내 제거 맛술 5숟, 후추 감자1개, 고구마 1개 닭강정 간장소스 양념 야채볶음용 식용유 3숟 진간장 90ml9숟 설탕 4숟 물엿 10숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 샘표간장 701,501 섞어서 쓴 레시피에서 일반 진간장 레시피로 수규정하고 적지않게 짜서 간장 양을 30ml줄이고 단맛내는 설탕, 물엿도 간장비율에 맞춰 약간 줄였습니다. 관심이 생기다 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
치킨마요덮밥 제작하기 결론
이렇게 자신만의 손질과 소스를 활용하여 집에서 간편하게 치킨마요덮밥을 만들 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.